/الصراع/ عرض الخبر

فنلندا تتضامن مع الفلسطينيين بوقفة دعم لصمودهم

2015/11/03 الساعة 10:28 ص
علم فنلندا
علم فنلندا

هلسنكي - وكالات

شارك المئات من أبناء الشعب الفنلندي بوقفة وسط العاصمة هلسنكي، بمشاركة العديد من منظمات المجتمع المدني الفنلندي، دعماً لصمود الشعب الفلسطيني.

وعبّر المشاركون في الوقفة، التي نظمتها الجالية الفلسطينية في فنلندا، بالتعاون مع سفارة دولة فلسطين في هلسنكي، عن تضامنهم مع الشعب الفلسطيني في مطالبه العادلة، وحقوقه المشروعة بالحرية وتقرير المصير، والعيش في أمان في دولة فلسطين المستقلة.

ودعت الجالية الفلسطينية في بيان صحفي، الحكومة الفنلندية إلى استخدام كل الوسائل للضغط على الحكومة "الإسرائيلية"، وخاصة مقاطعة منتجات المستوطنات، لوقف هذه الجرائم والاعتداءات على الشعب ومقدساته، خاصة المسجد الأقصى المبارك.

كما دعت الجالية الحكومة الفنلندية للاعتراف بدولة فلسطين المستقلة، ما يضمن للشعب الفلسطيني التمتع بحقوقه الكاملة والمشروعة.

وطالبت بالاستمرار بدعم اللاجئين الفلسطينيين في مخيمات اللجوء ماديًا، وذلك عبر مؤسسات الإغاثة الدولية كـ"الأونروا" وغيرها.

وشددت في مطالبها كل جمعيات حقوق الإنسان الدولية والمحلية، ومؤسسات المجتمع المدني، والعاملين من أجل السلام، بمساعدة الشعب الفلسطيني في الدفاع عن حقوقه المشروعة، والعيش بأمان وسلام.

وفي وقت لاحق، عقد رئيس بعثة دولة فلسطين تيسير العجوري مؤتمراً صحفياً، في مقر السفارة في هلسنكي، استعرض فيه صورة الأوضاع المأساوية على أرض فلسطين المحتلة، في ظل الاعتداءات الصهيونية اللاإنسانية والعنصرية.

وشدد العجوري على ضرورة اضطلاع المجتمع الدولي بمسؤولياته، لوضع حد للممارسات "الإسرائيلية" التعسفية ضد أبناء الشعب الفلسطيني.

 

رابط مختصرhttps://alqudsnews.net/p/81803

اقرأ أيضا