وكالة القدس للأنباء – متابعة
يسعى قادة المستوطنات في ما يسمى "غلاف القدس"، إلى التحريض والتأثير على رئيس الوزراء الصهيوني نفتالي بينيت، للضغط عليه من أجل دعم خطة إخلاء قرية الخان الأحمر البدوية شرقي القدس.
وبحسب موقع واي نت العبري، فإن المحكمة العليا الصهيونية ستستمع بحلول السادس من الشهر المقبل في جلسة أخيرة، لرد "ممثل الحكومة" الصهيونية، بشأن إخلاء القرية البدوية، وذلك بعد أن رفضت المحكمة سابقًا طلب الحكومة بتأجيل الرد لوقت آخر.
ووفقًا للموقع، فإن المستوى السياسي في الكيان قلق من مسألة إخلاء الخان الأحمر في ظل أن الأنظار تتجه حاليًا للأحداث في الشيخ جراح.
وبين الموقع، أن قادة مستوطنات "غلاف القدس"، بالقرب من القرية البدوية، بعثوا برسالة لبينيت طالبوه بتنفيذ القانون من إخلاء القرية التي اعتبروها أنها تأتي في محور مركزي واستراتيجي يؤدي إلى “عاصمة إسرائيل” في إشارة للقدس.
وتحاول حكومة العدو الترويج لخيار إخلاء القرية إلى أراضٍ مجاورة وهو الأمر الذي يرفضه السكان، فيما ستنظر المحكمة العليا في جلستها الأخيرة بقرار الحكومة حول خطة الإخلاء التي كانت أقرتها مسبقًا.
