قائمة الموقع

المغرب تتأهل للنهائيات والجزائر تتعادل بصعوبة

2016-03-30T06:09:26+03:00
خلال المباراة
مراكش - وكالات

بات منتخب المغرب أول المتأهلين لنهائيات كأس أمم إفريقيا 2017 لكرة القدم في الجابون، بعد تجديد فوزه على ضيفه الرأس الأخضر بهدفين نظيفين، مساء أمس الثلاثاء، في مدينة مراكش بالجولة الرابعة من منافسات المجموعة السادسة.

وسجل هدفي المغرب يوسف العربي في الدقيقتين 55 من ركلة جزاء طرد على إثرها كارلوس دي جارسيا، وضاعف العربي تقدم المغرب بالدقيقة 61.

وحقق المنتخب المغربي الفوز على كاب فيردي في مباراة الذهاب يوم السبت الماضي بهدف نظيف سجله العربي أيضاً من ركلة جزاء.

وبهذا الفوز يرتفع رصيد المغرب إلى 12 نقطة من 4 مباريات وبالعلامة الكاملة، لتحجز تذكرة الصعود لكأس الأمم الإفريقية، بينما توقف رصيد كاب فيردي عند النقطة السادسة في المركز الثاني، فيما يملك منتخبا ليبيا، وساو تومي وبرانسيب 3 نقاط.

وتعادل المنتخب الجزائري مع نظيره الإثيوبي بثلاثية لمثلها ضمن منافسات الجولة الرابعة من المجموعة العاشرة للتصفيات.

وسجل ثلاثية "الخضر" إسلام سليماني في الدقيقة 43، وعيسى ماندي بالدقيقة 61، وفوزي غلام في الدقيقة 85 من ركلة جزاء، بينما أحرز ثلاثية إثيوبيا جيتانيه جيبيتو هدفان بالدقيقتين 29، و49 على التوالي، ودوايت فيكادو في الدقيقة 64.

ورفع "الخضر" رصيدهم إلى 10 نقاط في المركز الأول والصدارة، وأصبح رصيد إثيوبيا 5 نقاط في المركز الثاني.

كما تعادل منتخب تونس سلبياً مع منتخب توجو في المباراة التي جرت في لومي، وحرم الحكم الجامبي جاساما منتخب "نسور قرطاج" من الفوز بعدم احتساب هدفين لا غبار عليهما، سجلهما محمد منصر، ويوسف المساكني، كما رفض منح تونس ركلة جزاء.

وأصبح منتخب تونس في المركز الثاني بـ 7 نقاط، بعد ليبيريا التي تتصدر المجموعة الأولى برصيد 9 نقاط بعد فوزها على جيبوتي بخماسية.

اخبار ذات صلة