غزة - وكالات
دانت فصائل المقاومة في قطاع غزة، اليوم الثلاثاء، اعتقال أجهزة أمن السلطة الفلسطينية اليوم الأكاديمي عبد الستار قاسم من منزله في نابلس شمال الضفة المحتلة.
وقال بيان صادر عن فصائل المقاومة، إن "هذه العمل اعتداء خطير على حق الجميع في التعبير عن رأيه، وإبداء مواقفه السياسية في كل ما يخص الشأن الفلسطيني العام".
وحمل البيان السلطة الفلسطينية وأجهزتها الأمنية المسؤولية الكاملة عن حياة قاسم، وعن كل ما قد ينتج عن هذه الخطوة "غير المسؤولة" من تداعيات ونتائج.
ودعا البيان إلى الإفراج الفوري عن قاسم وإعادته إلى بيته والاعتذار منه ومن الشعب الفلسطيني المجاهد، والسلطة إلى التوقف عن هذه الممارسات وغيرها من أشكال المضايقات والملاحقات السياسية، "التي تهدد نسيج شعبنا الاجتماعي والوطني، وخاصة في ظل ما يجر من لقاءات للمصالحة في قطر".
وكان أمن السلطة اعتقل عصر اليوم قاسم من منزله في مدينة نابلس شمال الضفة المحتلة، بعد تعرضه لحملة انتقادات حادة بدعوى التحريض ضد رئيس السلطة محمود عباس في تصريحات تلفزيونية له هاجم فيها التنسيق الأمني مع الاحتلال "الإسرائيلي".
