يواصل 10 أسرى محتجزين في قسم "المعبار" بسجن "مجدو"، إضرابهم المفتوح عن الطعام لليوم الثالث على التوالي، عقب اعتداء "أمن السجون" التابع للعدو عليهم بالضرب وعزلهم في زنازين انفرادية.
وقال الأسير المحرر مجد أشتية، والذي أفرج عنه، مساء الخميس: إن "جنود العدو اعتدوا على الأسرى بالضرب، وسحبوهم عنوة من ساحة القسم، نتيجة رفضهم دخول الغرف، احتجاجًا على تأخر مصلحة السجون في نقلهم إلى الأقسام بالرغم من وجود أماكن متاحة".
وأشار المحرر أشتية، إلى أن إدارة السجون في "مجدو" عاقبت الأسرى الذين تضامنوا مع "الأسرى المعاقبين"، بقطع الكهرباء عنهم ومنعهم من الخروج لممارسة الرياضة، مؤكدًا أن "عددًا من أقسام الأسرى قامت بإعادة وجبات الطعام كخطوة احتجاجية على قمع زملائهم.
وبيّن الأسير المحرر أن عدد الأسرى المضربين عن الطعام ما يقارب العشرة، عرف منهم: أمير محمد اشتية، وأحمد شلطف، وإسلام بني شمسة، وتوفيق خراز، وكامل حمران.