/الصراع/ عرض الخبر

كيف اغتالت قوات العدو نشأت ملحم في مسقط رأسه ؟

2016/01/08 الساعة 07:44 م
الشهيد نشأت ملحم
الشهيد نشأت ملحم

الأراضي المحتلة - وكالات

أصدر جهاز الأمن العامّ "الإسرائيلي" مساء اليوم الجمعة، بيانًا عمّمه بشأن نشأت ملحم منفذ عملية تل أبيب الجمعة الماضية ، مفاده أنّه "وبناءً على معلومات استخباراتيّة، وصلت قوّات خاصّة من الشّرطة والجيش الإسرائيليّين لمنطقة قرية عارة، إلى منطقة ملحم".

وأعلن أن "معلومات استخباراتية هي التي قادتها للتوصل الى نشأت ملحم منفذ عملية تل أبيب في قريته عرعرة، والمكان الذي اختبأ فيه".

وقال البيان: أن "نشأت المطلوب تعرّف على مقاتلي جهاز الأمن العامّ والوحدات الخاصّة الآخذة في الاقتراب للمكان الذي اختبأ به فحاول الفرار، ولاحقًا واجه قوات الشرطة وأطلق النّيران صوب القوّات من سلاح "فالكون"، الذي كان بحوزته (والذي نفّذ به العملية البطولية في تل أبيب)، فردت القوّات عليه وأطلقت النار وأردته قتيلاً"، بحسب مزاعم العدو.

وذكرت مصادر عبرية، أنه "تم الكشف عن مكان نشأت ملحم بواسطة تعقب جهاز الخليوي لسيارة الأجرة التي سيطر عليها".

وأضافت: أنه "استخدم الهاتف في الاتصال بأحد اصدقائه بعد تنفيذ العملية، فشرعت المخابرات تراقب صديقه الذي تلقى الاتصال".

ولفتت المصادر إلى أنه "ورغم تهديدات إسرائيل إلا أن ملحم حصل على مساعدات سخية من جانب السكان".

رابط مختصرhttps://alqudsnews.net/p/85839

اقرأ أيضا