/الصراع/ عرض الخبر

انطلاق حملة "القدس عاصمة العالم في العام 2016"

2016/01/06 الساعة 06:33 ص
القدس المحتلة
القدس المحتلة

القدس المحتلة – وكالات

أطلقت قيادات دينية ووطنية فلسطينية، أمس الثلاثاء، حملة "القدس عاصمة العالم في العام 2016"، تحت شعار "القدس مدينةً صامدةً موحدةً بمسلميها ومسيحييها"، في مؤتمر صحفي عقد في المسرح الوطني الفلسطيني "الحكواتي"، بمدينة القدس.

وأوضح القائمون على الحملة، أنها "تسعى الى تحقيق عدة أهداف، وهي الإعلان على مستوى العالم بأن القدس لم ولن تكون إلا تراثاً عربياً إسلامياً إنسانياً، وإبطال الادعاءات الإسرائيلية بكون القدس عاصمة لدولة إسرائيل، الدولة المغتصبة لأراضي الغير، وتعزيز قيم التسامح على مستوى العالم بين شقيه الأكبرين المسلمين والمسيحيين، إضافة إلى لفت الأنظار إلى المعاناة التي تحدث في القدس على أيدي العدو، من قتل وتخريب وتغيير لمعالم المدينة وطرد أهلها، وجعل القدس عاصمة لعالم الخير والحب والسلام، في مقابل من يريد جعلها عاصمة للقتل".

 وأعلن القائمون أن "يكون العام الجاري عاماً للتضامن مع مدينة القدس، وعاماً لنصرة المدينة المقدسة"، داعيين "الحكومات والشعوب العربية والإسلامية للتضامن مع مدينة القدس"، مؤكدين على أنها ليست مجرد مدينة، وليست أرضاً كالأرض، ووطنا ككل الأوطان، بل هي تاريخ أسطورة ومصير، وهي جزء من العقيدة والوجود، وهي المؤشر على حال الأمن، فاذا كانت القدس بخير فالامة بخير".

رابط مختصرhttps://alqudsnews.net/p/85645

اقرأ أيضا