/الصراع/ عرض الخبر

كيري :تقدم في محادثات المعارضة السورية بالرياض

2015/12/10 الساعة 06:15 م
وزير الخارجية الأمريكي جون كيري
وزير الخارجية الأمريكي جون كيري

باريس – وكالات

 أكد وزير الخارجية الأمريكي جون كيري، اليوم الخميس، أن "المحادثات التي تقودها السعودية لتوحيد صفوف المعارضة السورية حققت تقدما في خطوة هامة على طريق الدفع بالمفاوضات السياسية الرامية إلى إنهاء الصراع السوري".

وقال كيري على هامش محادثات المناخ في باريس "اجتماع السعودية يبدو بناء جدا عند هذه المرحلة...لكن أعتقد أن الكل يتحرك في اتجاه الرغبة في الدخول سريعا إلى عملية سياسية." وأضاف "حققنا بعض التقدم لكن أمامنا عددا من القضايا الصعبة علينا أن نتجاوزها."

وأشار كيري إلى أن "عقد اجتماع بشأن سوريا يوم 18 كانون الأول في نيويورك لم يحسم بشكل نهائي، وأن الأطراف تنتظر نتيجة المحادثات في السعودية".

وأوضح أنه "تحدث هاتفياً مع وزراء خارجية روسيا سيرجي لافروف، والسعودية عادل الجبير، وقطر خالد العطية، أمس الأربعاء".

وتستضيف السعودية فصائل وأطراف المعارضة السورية هذا الأسبوع في أهم مسعى للوصول إلى أجندة مشتركة قبيل انعقاد محادثات السلام الدولية في نيويورك.

رابط مختصرhttps://alqudsnews.net/p/83980

اقرأ أيضا