رام الله - وكالات
تلقى رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس، مساء الخميس، اتصالا هاتفيا من وزير خارجية جمهورية مصر العربية سامح شكري... وتناول الاتصال وفق ما جاء في وسائل الإعلام المصرية مجمل الأوضاع العامة في فلسطين، وجرى خلاله متابعة ما تمَّ بحثه بين الرئيس عباس، ونظيره المصري عبدالفتاح السيسي خلال مشاركتهما في مؤتمر المناخ في باريس.
وكان عباس قد بحث مع الرئيس المصري على هامش قمة المناخ الباريسية "الجهود المصرية الصادقة والمساعي المقدرة للتوصل الى تسوية سلمية للقضية الفلسطينية وتهدئة الأجواء المتوترة التي تشهدها الأرض الفلسطينية المحتلة في الوقت الراهن". كما جاء في وكالة "وفا" الفلسطينية.
في حين اكد المتحدث باسم الرئاسة المصرية أن "السيسي أكد أهمية عودة مؤسسات فلسطين إلى قطاع غزة وتوليها الإشراف على المعابر وفقاً للمقررات الدولية، الأمر الذي من شأنه أن يسهم إيجابياً في انتظام فتح المعابر مع القطاع، ما سييسر معيشة الأشقاء في غزة، ويساهم في توفير احتياجاتهم اليومية".
وأشار إلى أن الإجراءات التي تتخذها مصر من أجل تأمين حدودها الشرقية تتم بتنسيق كامل مع الدولة الفلسطينية، ولا يمكن أن تهدف إلى الإضرار بالأشقاء في غزة.
