بيروت – وكالة القدس للأنباء
شدد ممثل حركة الجهاد الإسلامي في لبنان، أبو عماد الرفاعي، على أن التفجيرين اللذين وقعا، أمس، بالقرب من مخيم برج البراجنة، في ضاحية بيروت الجنوبية، يثبتان أن مخطط استهداف المخيمات الفلسطينية لا يزال قائماً.
وقال الرفاعي، في مقابلة تلفزيونية، إن استهداف المخيمات "لم يتوقف طوال الفترة الماضية، وأن جهوداً عديدة بذلت لتوريط الفلسطينيين في أتون الصراعات الداخلية والإقليمية، إلا أن وعي الشعب الفلسطيني أحبط كل تلك المحاولات."
وأضاف: "الساسة والقادة اللبنانيون يعرفون جيداً الدور الإيجابي الذي لعبته كافة القوى والفصائل الفلسطينية على صعيد حفظ الأمن في لبنان".
وأكد الرفاعي: "لم يثبت حتى هذه الساعة أن المخيمات الفلسطينية كانت منطلقاً لأي عمل إرهابي في لبنان."
وأضاف: "المخيمات الفلسطينية جزء من النسيج اللبناني، ولا شك أنها تتأثر بما يحصل في محيطها، غير أن العناصر غير المنضبطة في المخيمات لا تشكل خطراً على المحيط اللبناني على النحو الذي تصوره بعض وسائل الإعلام."
ودعا الرفاعي إلى الكف عن التعاطي مع المخيمات الفلسطينية من زاوية أمنية بحتة، وإلى الاعتراف بالحقوق الانسانية والاجتماعية للاجئين الفلسطينيين.
