/الصراع/ عرض الخبر

الداخل المحتل ينتفض نصرة لعلان

الداخل المحتل ينتفض نصرة لعلان

2015/08/19 الساعة 11:13 ص
اعتصام في الداخل نصرة لعلان
اعتصام في الداخل نصرة لعلان

وكالة القدس للأنباء - متابعة

يواصل العدو الإسرائيلي" في سياسة الاعتقال الإداري بحق الأسرى الفلسطينيين، وخاصة الأسير محمد علان، المضرب عن الطعام منذ 65 يوماً، فهو يتعرض لأبشع أنواع الضغوطات لفك إضرابه وكسر صموده، في ظل تردي حالته الصحية.

تركت هذه السياسة الفاشية التي يتعرض لها علان، ردود أفعال واستنكارات واسعة في المدن الفلسطينية، لا سيما الضفة والداخل المحتل، منددين بجرائم العدو بحق هذا  المجاهد العنيد.

فقد انطلقت مسيرة حاشدة بمشاركة المئات من المواطنيين، من ساحة الأسير في مدينة حيفا، إلى حي وادي النسناس، وهتف المتظاهرون بالحرية لعلان وكافة الأسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال "الإسرائيلي."

ورفع المتظاهرون لافتة كبيرة كتب عليها "ليسقط الاعتقال الإداري"، بالإضافة إلى صور الأسير علّان، والعديد من اللافتات التي تطالب بالإفراج الفوري عنه.

وردد المتظاهرون العديد من الهتافات المطالبة بالإفراج عن علّان، كـ"ثورة ثورة عالسجّان... فجّرها محمد علّان"، و "حرّية حريّة لأسرى الحريّة" و "تحيّتنا العالية للأمعاء الخاوية"، و"طلع الصوت من وادي النسناس... الأسرى هم الأساس".

وفي النقب، شارك العشرات من سكان مدينة رهط، في المظاهرة الاحتجاجية، بحضور عدد كبير من الناشطين في المدينة، منهم: القيادي في التجمع الوطني الديمقراطي، جمعة الزبارقة وعدد من الفعاليات المحلية.

كما شارك العشرات في تظاهرة منددة بجرائم العدو والاعتقال الاداري بحق علّان، على مدخل مدينة أم الفحم الرئيسي، مطالبين بإطلاق سراح علّان بشكل فوري.

وبعث المتظاهرون بتحياتهم إلى معتقلي تظاهرة "أحد النفير"، والتظاهرة المنددة بجرائم العدو، والتي نظمها "اتحاد الشباب الديمقراطي".

وأكد النائب عن القائمة المشتركة، يوسف جبارين، أن "الهدف من التظاهرات، هو التضامن مع علان، وسنواصل المسيرات الاحتجاجية حتى يتم إطلاق سراحه، وعلى الحكومة الإفراج عنه بسبب حالته الصحية المتدهورة".

رابط مختصرhttps://alqudsnews.net/p/78492

اقرأ أيضا