سيناء - وكالات
نسفت قوات الجيش المصري، أمس الأحد، ثلاثة مساجد بالمنطقة العازلة بمدينة رفح المصرية في شمال سيناء، ما تسبب بحالة من الغضب الشديد بين أهالي ومشايخ المنطقة.
والمساجد هي: مسجد النصر, وقِباء بمنطقة صلاح الدين, والفاتح بمنطقة قشطة.
وكانت هذه المساجد هي المتبقية داخل المرحلة الأولى والثانية من المنطقة العازلة بين مصر وقطاع غزة، وقد سادت حالة من الغضب الشديد بين أهالي ومشايخ شمال سيناء، بعد انتشار الخبر.
من جهتها، قالت وكالة "أنباء الشرق الأوسط" الرسمية: "إن 30 قبيلة مصرية في شبه جزيرة سيناء، أصدرت بياناً قالت فيه إنها ستعمل "بالتنسيق مع الأجهزة المعنية ومؤسسات الدولة الرسمية، لدعم الدولة والقوات المسلحة في حربهم على الإرهاب".
وجاء في البيان، أن اتحاد القبائل وافق على تشكيل مجموعتين من شباب القبائل، تساعد إحداهما قوات الأمن في جمع معلومات، عن المشتبه بانتمائهم لمن أسماهم بـ"المتشددين" أو داعميهم، ومراقبة الطرق التي تستخدم في تهريب الأسلحة، بينما تشارك المجموعة الثانية في الحملة العسكرية إلى جانب القوات المسلحة.
وشهدت مدينة العريش بشمال سيناء أمس، مقتل شرطيين مصريين وإصابة ثالث بجراح خطيرة، في هجوم نفذه مسلحون، وفق مصدر أمني، كما أصيب أول أمس شرطي بمدينة الشيخ زويد بشمال سيناء، عندما أطلق مسلحون قذيفتي هاون على نقطة أمنية.
