/الصراع/ عرض الخبر

عالم صهيوني: التلويح بالنوويّ الإيرانيّ سيُؤدّي لانهيار الدولة وفرار اليهود

2015/02/14 الساعة 12:46 م
أرشيف
أرشيف

القدس للأنباء - وكالات

رأى البوفيسور الطيار غابي أفيطال أنّ التيار العكر الموجود فيه بنيامين نتنياهو، الذي وصفه بأنّه يسبح ضدّ التيار العالميّ بشكلٍ عامٍ، وفي "إسرائيل" بشكلٍ خاصٍ من شأنه أنْ يؤدّي إلى بكاء الأجيال القادمة في "إسرائيل"، على حدّ وصفه.

 

وأضاف في مقالٍ نشره في صحيفة (يسرائيل هايوم)، الناطقة غير الرسميّة بلسان نتنياهو، يتحتّم على رئيس الوزراء "الإسرائيليّ" السفر إلى الولايات المتحدّة وإلقاء الخطاب في الكونغرس، وذلك كجزء من جهوده الشاملة، وعليه أيضًا، أنْ يُوضح مرّة أخرى إلى أيّ درجة هي كبيرة المخاطرة بحياة "إسرائيل"، في حال قيام إيران بالتسلّح بالأسلحة النوويّة. وقال ان الحديث يدور عن "خطر دراماتيكي لدولة إسرائيل"... وهو من مؤيدي توجيه ضربة عسكرية لإيران!..

 

وقال أفيطال إنّ إيران لن تستخدم القنبلة ضد "إسرائيل"، ولكن بالمُقابل شدّدّ على أنّه يُمكن التسبب بانهيار "إسرائيل"، عن طريق التلويح بالقنبلة بدون إطلاقها. موضحًا أنّ يهود البلاد سيعيشون في خوف متواصل، وإذا سنحت لهم الفرصة سيغادرون. أمّا أولئك الذين سيبقون، فإنّهم سيتعاملون مع اقتصاد مُنهارٍ، الذي يعتبر الآن قويًا بكل المقاييس، والمستثمرون سيسحبون أموالهم وجهودهم، وسيحدث تباطؤاً كبيرًا في جميع المجالات، كما أنّ الاعتماد الأمنيّ الإسرائيليّ على أمريكا سيزداد ويصل إلى وضع يكون فيه من اجل تحريك دبابة بحاجة لمصادقة الإدارة الأمريكيّة.

رابط مختصرhttps://alqudsnews.net/p/70580

اقرأ أيضا