القدس للأنباء – وكالات
أحيت جمعية "الصداقة الفلسطينية الإيرانية" في لبنان ذكرى المولد النبوي الشريف وأسبوع الوحدة الإسلامية بإحتفال شعبي أقامته في المركز العربي الفلسطيني في مخيم برج البراجنة.
حضر الاحتفال ممثل سفارة الجمهورية الإسلامية الإيرانية مسعود صابري زاده، ولفيف من العلماء، وفد مثل تجمع العلماء المسلمين في لبنان، بالإضافة إلى قادة وممثلو الفصائل الفلسطينية واللجان والمؤسسات الأهلية في المخيمات.
وألقى الشيخ محمد شحرور باسم تجمع العلماء المسلمين كلمة أكد فيها "على الوحدة الإسلامية والإلتزام بقضية فلسطين التي هي قلب الأمة وجرحها وجوهر الصراع بين الحق والباطل، وأن الإسلام يرفض الإحتلال والتفرقة والذبح والتكفير الذي يشوه الإسلام والمسلمين".
وتحدث باسم الجمعية أمين سرها في لبنان ومسؤول هيئة العمل الشعبي أبو عبد الله فارس، محييا "القوى في أمتنا والعالم التي تقف مع فلسطين وشعبها وحقوقه المشروعة"، مؤكدا أن "الإلتزام بدعم فلسطين ومقاومتها هو التزام بالإسلام المحمدي الأصيل".
وأكد الشيح جمال شبيب "أن لا ثورة ولا مقاومة لا تكون بوصلتها القدس وفلسطين".
ثم قدمت فرقة الأنصار للانشاد أناشيد ومدائح نبوية من وحي المناسبة. واختتم الإحتفال بتكريم عدد من الأطفال الأيتام من أبناء المخيمات الفلسطينية.