/الصراع/ عرض الخبر

أبو مرزوق: كل إشكاليات غزة سببها قرار سياسي من عباس

2014/12/06 الساعة 05:58 م

وكالات

 اتهم نائب رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس"، موسى أبو مرزوق، رئيس "السلطة الفلسطينية" محمود عباس بالوقوف وراء أزمة رواتب موظفي غزة، وغيرها من المشاكل في القطاع، وذلك بقرار سياسي منه، حسب تقديره.
  
وقال أبو مرزوق في كلمة له خلال المؤتمر الذي نظمته نقابة الموظفين في القطاع العام بغزة، اليوم السبت، "إن هناك قرار سياسي عند الرئيس محمود عباس خلف كل إشكاليات قطاع غزة، ولا يمكن لحماس أن تتخلى عن مسؤولياتها الوطنية".
 
وأشار إلى أن رئيس حكومة الوفاق رامي الحمدالله كان واضحاً في التعامل مع قضية الموظفين، وكان يريد قراراً سياسياً من عباس لحل هذه الإشكالية، لافتاً إلى أن كل المعوقات التي تعتري هذه القضية أساسها "قرار سياسي".
 
وأضاف أبو مرزوق متسائلاً "ما هي المعيقات التي وضعتها حماس أمام أي وزارة بغزة، فليأتي هؤلاء الوزراء وليمارسوا أعمالهم وسيجدون أن الموظفين يقومون بمسؤولياتهم ، نحن كحركة سلّمنا الحكومة، ولكن لم نسلّم مسؤولياتنا الوطنية، والأهداف السياسية من وراء العقاب الجماعي لقطاع غزة لإخراج حماس من المشهد السياسي لن تتحقق؛ فحماس باقية في المشهد السياسي الفلسطيني"، على حد تأكيده.
 

رابط مختصرhttps://alqudsnews.net/p/67404

اقرأ أيضا