/الصراع/ عرض الخبر

أسبوعان على إغلاق معبر رفح

2014/11/06 الساعة 08:53 ص


القدس للأنباء – وكالات
تواصل السلطات المصرية إغلاق معبر "رفح" البري، أمام المسافرين في الاتجاهين، منذ 24 تشرين الأول/أكتوبر الماضي على التوالي وحتى اشعار آخر.


وقال سفير فلسطين لدى مصر جمال الشوبكي: إن هناك اتصالات فلسطينية مصرية على أعلى المستويات من أجل إدخال العالقين على الجانب المصري من معبر رفح. مشيراً الى أن هناك عددًا من جرحى العدوان كانوا في ألمانيا للعلاج لم يتمكنوا من العودة للقطاع، بالإضافة الى الأعداد الكبيرة المتواجدة حالياً في المطارات الدولية بانتظار فتح المعبر.


فيما أكّد رئيس الهيئة العامة للمعابر والحدود في قطاع غزة ماهر أبو صبحة عدم وجود أي معلومات بخصوص إعادة فتح المعبر في الفترة القريبة.


معبر رفح، هو المعبر الوحيد الذي يخدم نحو مليوني فلسطيني في غزة المحاصرة، دون المرور بالإجراءات الإسرائيلية، وفي ظل عدم وجود ميناء أو مطار لهم.
 

رابط مختصرhttps://alqudsnews.net/p/66207

اقرأ أيضا