/الصراع/ عرض الخبر

الأغذية العالمي: إرتفاع أسعار الغذاء 24% فى الدول المتضررة بالإيبولا

2014/10/18 الساعة 08:54 ص

القدس للأنباء - وكالات

 قالت المتحدثة بإسم برنامج الأغذية العالمي " اليزابيث بايرز" أمس الجمعة : أن أسعار الغذاء إرتفعت بنسبة 24 بالمائة في أنحاء البلاد الثلاثة الأسوأ تضرراً، جراء تفشي فيروس الإيبولا، مما أجبر بعض العائلات على خفض وجباتهم الغذائية إلى وجبة واحدة يوميا. 

وتضررت الأقاليم المنتجة للغذاء في غينيا وسيراليون وليبريا فى غرب أفريقيا بشدة، جراء أسوأ تفشِ يتم تسجيله للحمى الفيروسية النزفية، التى أودت بحياة قرابة 4500 شخص.  وقال برنامج الأغذية العالمى ومنظمة الأغذية والزراعية، أن قرارات الحكومات الثلاث بفرض حجر صحي على المقاطعات، وتحديد التحركات لإحتواء إنتشار الفيروس، أدت أيضاً إلى تعطيل الأسواق، و إلى ندرة الغذاء والشراء المحموم ما أدى إلى زيادة الأسعار أكثر. 

وقالت بايرز : أن "الأسعار ارتفعت بمعدل 24 بالمائة"، وأضافت أن تقديراً للأسواق الكبرى أوضحت أن أسعار السلع الأساسية آخذة في الإرتفاع، فى غينيا وليبيريا وسيراليون وفى السنغال المجاورة.  

رابط مختصرhttps://alqudsnews.net/p/65494

اقرأ أيضا