وكالة القدس للأنباء - متابعة
قرر الأسرى الإداريون في سجن النقب، إرجاع وجبات الطعام غدًا الخميس، تضامنًا مع الأسير المضرب عن الطعام، كايد الفسفوس.
وقال مكتب "إعلام الأسرى"، اليوم الأربعاء، إن الأسرى الإداريين في سجن النقب قرروا الإضراب عن الطعام غدًا الخميس، تضامنًا مع الأسير المضرب عن الطعام كايد الفسفوس لليوم الـ56 على التوالي.
وفي وقت سابق اليوم، طالبت والدة الأسير المضرب عن الطعام كايد الفسفوس، بالعمل على إنقاذ حياة ابنها قبل فوات الأوان، واستشهاده في سجون الاحتلال.
وقالت والدة الأسير الفسفوس، إن الوضع الصحي لابنها كايد سيء جداً، ولا يستطيع أن يفتح عينيه ولا الحركة.
ونقلت سلطات الاحتلال الأسير كايد الفسفوس، الخميس الماضي، من زنازين سجن النقب، إلى زنازين سجن عسقلان، وسط تكتيم "إسرائيلي" على وضعه الصحي.
وكانت محكمة الاحتلال العسكرية في عوفر، رفضت مرتين استئناف الأسير كايد الفسفوس، علمًا أن إدارة السجون نكثت اتفاقًا كان يقضي بعدم تمديد اعتقاله مطلع حزيران الماضي، بعد أن خاض إضرابًا عن الطعام استمر 9 أيام.
والأسير كايد الفسفوس (34 عامًا) أسير سابق أمضى نحو 7 سنوات في سجون الاحتلال، وبدأت مواجهته للاعتقال منذ عام 2007، وخاض إضرابًا عن الطعام في نهاية شهر مايو\ أيار وبداية شهر يونيو/ حزيران المنصرم، استمر لـ 9 أيام، كما أنه خاض سابقًا عام 2021، إضراباً ضد اعتقاله الإداريّ، واستمر لـ 131 يومًا.