نهر البارد – وكالة القدس للأنباء
التقت قيادة الفصائل في منطقة الشمال، اليوم الجمعة، مسؤول قسم الطبابة في الأونروا، الدكتور عبد شناعة، في مخيم نهر البارد.
وقال شناعة خلال اللقاء "إن الوكالة تعاقدت مع مشفى الشفاء والجنان ضافة الى المشفيات المعروفة، كما سيتم تحديد كلفة التحويل بالليرة البنانية وذلك حسب سعر صيرفة حتى يتمكن المريض من معرفة المبلغ الذي سيدفعه".
وأضاف أنه لا يحق لأي طبيب طلب مبلغ خاص له، وإذا حصل ذلك يجب إخبار طبيب الأونروا بذلك.
أما في ما يتعلق بالعمليات، أكد شناعة أن المريض الفلسطيني يدفع مبلغ 200$ على سعر صيرفة لعملية الراصور، 300$ الراصورين، 400$ لثلاث راسورات وذلك حسب سعر صيرفة.
وتابع: "أن الأونروا ستدفع مبلغ 30% من ثمن الاكسسورات الطبية وذلك حسب تسعيرة وزراة الصحة وهذا سيكون مكتوب على التحويل، أما بالنسبة إلى أدوية السرطان ستدفع الأونروا 50% من كلفة الدواء اذا كان مسجلاً في وزارة الصحة، كما ستدفع 50% من أسعار الأدوية المرتفعة".
وأشار شناعة إلى أن الأدوية الشهرية مؤمنة في صيدليات الأونروا ولا يوجد أي نقص، مطالباً في حال وجود أي خلل على المريض مراجعة طبيب الأونروا للتدخل فوراً ومعالجة القضية.
ولفت إلى أنه سيتم الإعلان عن حاجة الأونروا الى طبيب قلب، وطبيب نسائي الى عيادة نهر البارد قريباً جداً، كما سيتم زيادة يوم إضافي لطبيب الأسنان كي يلبي الحاجة.
