☰
✕

قائمة الموقع

الاحتلال يحكم على أسيرين من الضفة بالسجن الفعلي

2023-01-30T14:34:00+02:00
وكالة القدس للأنباء - متابعة

حكمت محكمة الاحتلال الصهيوني على الأسير أنور يوسف عوض (25 عاما)، من بلدة بيت أمر قضاء الخليل جنوب الضفة الغربية المحتلة، بالسجن الفعلي لمدة 12 شهرًا، وغرامة مالية بقيمة 2000 شيكل.

وذكر مكتب إعلام الأسرى أن قوات العدو اعتقلت "عوض" بتاريخ 15/5/2022 بعد مداهمة منزل عائلته، في بيت أمر وتحطيم محتوياته بحجة التفتيش، ونقلته إلى التحقيق في مركز "عتصيون" الذي استمر معه لمدة أسبوعين.

وأوضح أن محكمة العدو وبعد تأجيل محاكمته 8 مرات أصدرت حكمها بحقه بالسجن لمدة 12 شهرًا.

وفي سياق متصل، حكمت محكمة العدو الصهيوني  على الأسير خالد محمد أبو عرة من بلدة عقابا شمال طوباس، بالضفة المحتلة، بالسجن الفعلي لمدة 18 شهرًا.

قوات الاحتلال اعتقلت أبو عرة بتاريخ 10/3/2022 بعد مداهمة منزل عائلته في بلدة عقابا وتحطيم محتوياته بحجة التفتيش، ونقلته إلى التحقيق في مركز توقيف "الجلمة"، والذي استمر معه لعدة أسابيع.

وأفاد بأن مخابرات الاحتلال وجهت للأسير "أبو عرة" تهمة "التحريض، والمشاركة في نشاطات معادية تشكل خطرًا على الاحتلال"، وبعد تأجيل محاكمته 10 مرات، أصدرت حكمها بحقه.

اخبار ذات صلة