وكالة القدس للأنباء - متابعة
"قرر المجلس الامني المصغر "الكابينت" اعطاء الضوء الاحضر لجيش الاحتلال لاستمرار العملية العسكرية بغزة.
وقال رئيس حكومة العدو المؤقت يائير لابيد "إنتهت قبل قليل الجلسة لتقييم الأوضاع التي ترأسها رئيس الوزراء يائير لابيد في مقر الكرياه بتل أبيب وحضرها كل من رئيس الوزراء البديل ووزير الجيش ورئيس هيئة الأمن القومي ورئيس الموساد ورئيس الشاباك ورئيس هيئة الأركان العامة لجيش الدفاع والسكرتير العسكري لرئيس الوزراء والمديرة العامة لرئاسة الوزراء ومدير عام وزارة الخارجية ومسؤولون كبار آخرون".
من جهته، صدّق وزير حرب العدو الصهيوني بيني غانتس على أمر عسكري استثنائي باستدعاء 25 ألفا من قوات الاحتياط، على خلفية العدوان "الإسرائيلي" على قطاع غزة.
وأعلن جيش العدو مواصلة شن الغارات ضد أهداف في قطاع غزة، من بينها 6 غارات ضد مواقع عسكرية لحركة الجهاد الإسلامي.
ونقلت صحيفة يدعوت أحرنوت العبرية عن مسؤول عسكري صهيوني رفيع قوله: إن تركيزنا فقط على الجهاد الإسلامي، مؤكدا أن العملية لن تنتهي خلال ساعات.
واوعز رئيس الاركان "الاسرائيلي" أفيف كوخافي بالانتقال الى حالة الطوارئ في صفوف الجيش. وقرر كوخافي فتح غرفة العمليات العليا لقيادة الأركان.
وبررت اسرائيل هجومها على حركة الجهاد الإسلامي، وحملت حركة حماس مسؤولية أي تصعيد .
وزعم منسق الحكومة "الإسرائيلية" غسان عليان في تسجيل صوتي أن حركة الجهاد كانت تخطط لتنفيذ عملية ضد "إسرائيل".
واضاف أن الجيش "الإسرائيلي" استهدف خلية الجهاد التي كانت تنوي تنفيذ الهجوم.
وحمل حركة حماس مسؤولية أي تصعيد قد يحدث .
وكانت إسرائيل اغتالت اليوم الجمعة قادة ميدانيين للجناح المسلح لحركة الجهاد الإسلامي في قصف شقة بمجمع سكني في غزة أسفر عن استشهاد تيسير الجعبري.
