وكالة القدس للأنباء – متابعة
شهدت مدينة نابلس ليل الثلاثاء اشتباكات بين الشبان وقوات العدو تخللها إطلاق مقاومين النار على قوة للاحتلال شرق المدينة.
كما أصيب مواطنون برصاص العدو فيما أصيب العشرات بالاختناق خلال اقتحام المستوطنين لقبر يوسف شرق مدينة نابلس، بحماية من قوات الجيش.
وذكرت مصادر محلية أن قوات العدو اقتحمت شرق نابلس لتأمين اقتحام المستوطنين، فيما اندلعت مواجهات أصيب خلالها عدد من المواطنين بالرصاص المطاطي والعشرات بحالات اختناق جراء الغاز المسيل للدموع.
وبحسب مصادر محلية، فقد دخلت قوة كبيرة من جيش الاحتلال برفقة جرافة عسكرية من حاجز بيت فوريك بتجاه المنطقة الشرقية لنابلس.
كما أشعل شبان الإطارات المطاطية في المنطقة الشرقية من مدينة نابلس استعداداً للتصدي لاقتحام المستوطنين لقبر يوسف .
وفي السياق، أصيب الصحفي " عبد الله بحش " برصاصتين مغلفين بالمطاط أثناء تغطية اقتحام مقام يوسف.
ويحاول المستوطنون سلب مقام يوسف الذي يؤكد الفلسطينيون أنه موقع أثري إسلامي مسجل لدى دائرة الأوقاف الإسلامية، وكان مسجداً قبل الاحتلال الإسرائيلي، ويضم قبر شيخ صالح "يوسف دويكات" من بلدة بلاطة البلد.
