وكالة القدس للأنباء – متابعة
يواصل "تجمع الأطباء الفلسطينيين في أوروبا" و"جمعية الشفاء للخدمات الطبية والإنسانية" الحملة التوعوية في المخيمات، وعملت الحملة على نشر منشورات ومواد إرشادية في المرافق العامة والمراكز الصحية والمنشآت والمدراس ورياض الأطفال وتتضمن المرحلة الثانية توفير مواد النظافة والتعقيم و تقديمها لاستعمال الطلاب في المدارس و في المرافق العامة .
وفي المرحلة الثالثة والأخيرة يتم إطلاق حملة على مواقع التواصل الاجتماعي لتوعية الجمهور بماهية فيروس كورونا المستجد وفترة حضانته وأعراض الإصابة به، ووسائل انتقال الفيروس، وكيفية الوقاية منه، وتقديم الإرشادات اللازمة لتجنب الإصابة به.
وحثّت نائب رئيس التجمع ومسؤولة الوفود والإغاثة، غادة أبو عيشة الأطباء والطبيبات والعاملين في الحقل الطبي في القارة الأوروبية وحول العالم على تقديم كل دعم ممكن لرفع الوعي الصحي بخطورة فيروس كورونا، وأضافت "نحن على ثقة بأنّ الطواقم الطبية تدرك مسؤولياتها الملحّة في هذا الظرف الاستثنائي".
بدوره أشار رئيس "جمعية الشفاء للخدمات الطب والإنسانية" في لبنان، الدكتور مجدي كريم، إلى أولوية نشر الوعي الصحي بين أفراد المجتمع لاحتواء انتشار هذا الوباء العابر للقارات.
