/لاجئون/ عرض الخبر

"القيادة المركزية لتحالف المقاومة": نؤكد على استمرار التحركات في المخيمات حتى الغاء قرار وزير العمل

2019/07/22 الساعة 11:42 ص

دمشق - وكالات

عقدت القيادة المركزية لتحالف قوى المقاومة الفلسطينية اجتماعاً بحضور مندوبين من قيادة التحالف في لبنان، خصص لمناقشة تداعيات قرار وزارة العمل اللبنانية.

وأكدت القيادة في بيان لها على "العلاقات الأخوية اللبنانية ـ الفلسطينية وبين أبناء الشعبين الفلسطيني واللبناني والتي تجسدت بنضال مشترك ضد العدو الصهيوني، وأعداء أمتنا العربية منذ عقود طويلة، وحرصها على استمرار وتمتين هذه العلاقة وبما يؤدي إلى خدمة قضايانا المشتركة".

وتوجهت القيادة المركزية التحية لكل أبناء شعبنا العربي الفلسطيني في مخيمات لبنان الذين عبروا ويعبروا عن إرادتهم الحرة في رفضهم لهذا القرار الظالم الذي أصدرته وزارة العمل اللبنانية، وحرصهم على أمن واستقرار لبنان، مؤكدة على استمرار هذا الحرص وعدم الانجرار إلى أية خطوات تمس أمن لبنان والمخيمات, لقطع الطريق على القوى المعادية وكل المتربصين بشعبنا وقضيتنا الوطنية, وتدعو لاستمرار التظاهرات والفعاليات الجماهيرية لحين إلغاء القرار، ليشكل ذلك مدخلاً لإقرار الحقوق المدنية والاجتماعية .

كما توجهت بالتحية والتقدير العالي لأبناء شعبنا اللبناني الشقيق وكل القوى والأحزاب والمرجعيات الروحية والهيئات والفعاليات والشخصيات الوطنية اللبنانية التي وقفت إلى جانب حقوق شعبنا وعبرت عن وقوفها وتضامنها مع أبناء شعبنا ضد القرار الظالم والجائر.

وأضاف البيان: "في ضوء التفاعلات التي جرت في مواجهة هذا القرار الظالم, والذي يأتي في سياق التساوق مع صفقة القرن المشاريع التي تستهدف النيل من حقوق شعبنا وفي المقدمة منها حق العودة,،وردود الفعل بالفعاليات الشعبية في المخيمات التي عانت منذ 71 عاماً لأنه لم يتم التعاطي مع حقوق اللاجئين الفلسطينين بشكل صحيح، وبناءً عليه فإن القيادة المركزية تؤكد على رفض القرار الجائر الذي أقدمت عليه وزارة العمل اللبنانية، واستمرار التحرك والفعاليات الشعبية والحوار مع الجهات المعنية لإلغاء هذا القرار بشكل جلي وواضح".

كما أكد البيان على "استمرار التحرك والعمل لإقرار الحقوق المدنية والاجتماعية والحياتية وحق التملك للاجئين الفلسطينين، مع التأكيد على إقرار التشريعات والقوانين اللازمة بهذا الشأن من قبل مجلس النواب والحكومة اللبنانية، باعتبار أن اللاجئ الفلسطيني هو مقيم بصفته لاجئاً قصراً خارج أراضيه المحتلة".

رابط مختصرhttps://alqudsnews.net/p/142689

اقرأ أيضا