قائمة الموقع

المخيمات الفلسطينية في لبنان تحتفي بعملية البراق البطولية

2017-06-19T09:43:38+03:00
الاحتفالات بالعملية البطولية
وكالة القدس للأنباء - متابعة

شهدت المخيمات الفلسطينية في لبنان أجواء احتفالية وتوزيع الحلوى احتفاء بعملية البراق البطولية، في القدس المحتلة، التي نفذها شبان بعمر الورد، ينتمون للجبهة الشعبية وحركة حماس، وأدت لمقتل مجندة صهيونية وجرح 5 صهاينة

فقد نظم أهالي مخيم برج البراجنة مساء أمس (الأحد) وقفة عز وكرامة وشموخ  ابتهاجاً بالعملية البطولية والنوعية التي نفذها أبطال عملية "وعد البراق"، افتخارا بالشهداء الذين ضحوا بأرواحهم من أجل الوطن، الذين أكدوا على أن خيار المقاومة هو الخيار الذي يحرر الأرض، وهو خيار العودة والحفاظ على الحقوق وصون الوحدة الوطنية وضمانة التحرير، وسط التفاعل الجماهيري الكبير والترحيب الشعبي بعمليات المقاومة.

وفي مخيم شاتيلا فتحت قاعة الشعب أبوابها  لتقبل التهاني والتبريكات بهذه العملية النوعية وباستشهاد  أبطال العملية: براء طه وعادل عنكوش  واسامة عطا.

وفي مخيم الرشيدية في الجنوب اللبناني أقام الأهالي وقفة عز وافتخار بعملية "وعد البراق" البطولية قرب مكتب مدير المخيم، تخللتها الأناشيد الوطنية وتوزيع الحلوى على السيارات والمارة .

ومن ثم قام الشباب بجولة في شوارع المخيم والمحلات التجارية للغاية نفسها.

وتخلل الوقفة والجولة الميدانية لصق ستيكرز صورة مقاوم رافعاً بندقية وعبارة "هذا هو دربي" في دلالة واضحة على الاستمرار في خيار المقاومة المسلحة حتى تحرير فلسطين وعودة كافة اللاجئين بعزة وكرامة.

وقد لاقت الفاعلية تجاوباً رائعاً من أهالي المخيم الذين أشادوا بالعملية ومنفذيها الأبطال.

وأضاء كشافة وأشبال منظمة الشبيبة الفلسطينية الشموع على مدخل مخيم البرج الشمالي، تحية لشهداء عملية "وعد البراق" البطولية، وذلك بحضور فاعليات جماهيرية شبابية ونسائية وممثلي فصائل، وهيئات فلسطينية ولبنانية، وأعضاء وكوادر جبهاوية، وتم تقديم الحلوى على الحضور والمارة وسط أجواء إحتفالية تجللها رايات العز والافتخار .

وأقامت رابطة الشهيد وفيق منصور في مخيم عين الحلوة حواجز محبة ووقفة عز أمام مكتب الشهيد سعيد الصالح - الشارع التحتاني حيث قدمت الحلوى الى ركاب السيارات والمارة وسط ارتياح شعبي ملحوظ وفرح عارم بهذا العمل البطولي.

وفي صيدا تقبلت الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين التهاني والتبريكات بالعملية وبالشهداء الأبطال: الشهيد البطل براء إبراهيم طه، والشهيد البطل أسامه أحمد عطا، والشهيد البطل عادل حسن عنكوش في مكتب الشهيد سعيد الصالح" أبو صالح " في مخيم عين الحلوة.

وقد حضرت وفود تمثل حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، و "حركة الجهاد الإسلامي" في فلسطين و جبهة النضال الشعبي الفلسطيني، وحركة فتح "الانتفاضة"، وجبهة التحرير الفلسطينية، وجبهة التحرير العربية، والجبهة الشعبية القيادة العامة، والعقيد أبو نادرالعسوس، والعقيد بسام السعد على رأس وفد من ضباط القوة المشتركة الفلسطينية، ولجنة متابعة النازحين من مخيمات سوريا... وحشد من المواطنين.

وقد أعربت الوفود عن اعتزازها، وفخرها بالشهداء الذين قدموا دماءهم الزكية من أجل تحرير فلسطين، وتأكيدا على نهج المقاومة والكفاح المسلح، وردا على غطرسة وفاشية وعنصرية الاحتلال الصهيوني، مؤكدين على أن طريق الشهداء هي التي يجب السير عليها، لأن العدو لا يفهم إلا لغة القوة.

كما تقبلت الجبهة الشعبية التهاني بالعملية البطولية في مخيم البداوي، حيث حضرت وفود فصائلية وجماهيرية.

اخبار ذات صلة