قائمة الموقع

بالصور لليوم الثامن: استمرار الاعتصام أمام مكتب مدير خدمات "الأونروا" في "البارد"

2017-03-27T18:58:44+03:00
خلال الاعتصام
نهر البارد – وكالة القدس للأنباء

يواصل عدد من أصحاب البيوت المهدمة في منطقتي "سعسع" و"صفوري"  في مخيم نهر البارد، اليوم الإثنين، اعتصامهم المفتوح لليوم الثامن أمام مكتب مدير خدمات "وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين – الأونروا" وإغلاقهم جميع مؤسسات الوكالة في المخيم باستثناء العيادة الصحية والمدارس التي تم فتحها صباح اليوم أمام الطلاب، وذلك احتجاجاً على التماطل في بدء إعمار بيوتهم، وعدم دفع بدل الإيجار لأصحاب البيوت المهدمة منذ سنة ونصف.

وقد جرى لقاء اليوم بين وفد من الفصائل الفلسطينية واللجنة الشعبية وعدد من المعتصمين مع المدير العام لـ"الأونروا" الجديد كلودين كوردون، ومدير "الأونروا" في الشمال أسامة بركة، ومسؤول إعمار البارد جون وايت، في مكتب "الأونروا" في طرابلس.

ووعد كوردون أمام الوفد ببذل الجهود لتوفير الأموال وإعطاء جواب يوم الجمعة، حيث سيزور المفوض العام لـ"الأونروا" لبنان.

وبعد اللقاء، قدم عدد من أعضاء الوفد إلى خيمة الاعتصام في المخيم، وشكر ممثل المعتصمون في اجتماع  "الأونروا" في طرابلس الحاج سليم شما، الفصائل الفلسطينية التي واجهت "الأونروا" بروح من المسؤولية.

وأضاف شما: "كنا معاً متكاتفين وموحدين في الرؤية وفي القضايا التي تم طرحها وبالدرجة الأولى بدلات الإيجار وإستكمال الاعمار، ومن ثم تطرقنا لقضايا الطبابة والتعويضات والغذاء وغيرها"، مؤكداً أن "المهمة كانت توصيل معاناتنا وأوجاعنا للمدير العام".

وأكد أن "كوردون تفهم مواقفنا ومطالبنا، لكنه لم يعطي الجواب والإيجاب لما طالبنا به، إلا أنه أخبرنا بأن المفوض العام للأونروا سيزور لبنان يوم الجمعة القادم وسنضعه بصورة المطالب".

وتابع: "وفد الأونروا طلبوا منا فك الاعتصام وفتح مكتب الأونروا في نهر البارد، إلا أننا رفضنا ذلك منتظرين الجواب من المفوض العام، وبعدها سنقرر خطة تحركاتنا ما بعد الجمعة القادمة".

من جهتهم، أكد المعتصمون أن "الاعتصام مستمر أمام مكتب مدير المخيم، وأن التصعيد قادم خلال الأسبوع المقبل إذا لم تتجاوب الأونروا مع مطالبنا".

اخبار ذات صلة