اعتقلت قوّة عسكرية من جيش العدو، مساء اليوم الإثنين، منسق تجمع "شباب ضد الاستيطان" عيسى عمرو، عقب اقتحام مقر التجمع "مركز الصمود والتحدي" في حيّ تل الرميدة بمدينة الخليل جنوب الضفة المحتلة.
وأفادت مصادر من التجمع، أن "قوّة عسكرية اقتحمت مقرّ التجمع، واقتادت عمرو إلى أحد المراكز الشرطية القريبة".
وأشارت إلى أنّ "الاحتلال وجّه له تهمة تنظيم مسيرات مناهضة للاستيطان وللاحتلال بطريقة "مخالفة للقانون"، وممارسة التحريض على الاحتلال عبر الانترنت".
وفي الوقت ذاته، مددت المحكمة العسكرية بسجن "عوفر" غرب رام الله اعتقال الناشط الحقوقي فريد الأطرش، الذي اعتقلته قوّات الاحتلال الجمعة الماضية من مسيرة إحياء ذكرى مجزرة المسجد الإبراهيمي، في حارة الجعبري بمدينة الخليل.
وأشارت مصادر أنّ "المحكمة العسكرية مددت اعتقال الأطرش للخميس المقبل، بذريعة مشاركته في المسيرة المناهضة للاحتلال".
ويشغل الأطرش مديراً للهيئة المستقلة لحقوق الإنسان جنوب الضفة المحتلة، ويعتبر من أبرز المناهضين للاستيطان وسياسات الاحتلال بالضفة.