/لاجئون/ عرض الخبر

حذر من تراجع الخدمات

البزري: نطالب الحكومة اللبنانية بضرورة التحرك السريع مع الدول المانحة لـ"الأونروا" عربياً ودولياً

2016/02/02 الساعة 05:01 م
رئيس بلدية صيدا السابق، عبد الرحمن البزري
رئيس بلدية صيدا السابق، عبد الرحمن البزري

صيدا - وكالات

حذر رئيس بلدية صيدا السابق، عبد الرحمن البزري، من "تراجع خدمات وتقديمات وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين – الأونروا"، معتبراً أنها "الخطر الأشد الذي يحيط بسلامة الفلسطينيين في لبنان ويهدد أمنهم الاجتماعي والصحي والتعليمي".

وخلال استقباله وفداً فلسطينياً في منزله، اليوم الثلاثاء، قال: "لا نستطيع القبول بأي تفسير لتراجع خدمات الأونروا تربوياً وصحياً وحياتياً ووظيفياً، ونطالب الحكومة اللبنانية تحديداً رئيس مجلس الوزراء تمام سلام ووزير الخارجية جبران باسيل ضرورة التحرك السريع مع الدول المانحة عربياً ودولياً، لأن وكالة الأونروا ليست كغيرها من الوكالات الدولية فهي أنشأت خصيصاً كنتيجة لفشل المجتمع الدولي في إعطاء الفلسطينيين حقوقهم وإعادتهم الى أرضهم".

وأكد البزري أن "تقليص خدمات الأونروا لا يمكن تفسيره إلاّ في إطار الضغط السياسي، والمحاولات الآيلة لتصفية القضية الفلسطينية، وإلغاء حق العودة للاجئين". مشدداً على "ضرورة استمرار التحركات المطلبية وإعطائها غطاءاً ودعماً لبنانياً لأن اللبنانيين كما الفلسطينيين هم المتضررون الرئيسيون من تراجع خدمات الأونروا وتقليص ميزانيتها".

رابط مختصرhttps://alqudsnews.net/p/87285

اقرأ أيضا