/الصراع/ عرض الخبر

حماس تمنع الاحتفالات برأس السنة في غزة "حفاظاً على التقاليد"

2015/12/31 الساعة 10:07 ص
الحضار يخنق أهالي قطاع غزة
الحضار يخنق أهالي قطاع غزة

غزة - وكالات

قررت الشرطة الفلسطينية التي تديرها حركة حماس في قطاع غزة، منع إقامة احتفالات رأس السنة في القاعات المغلقة، على غرار المطاعم والمقاهي، وذلك للحفاظ على "القيم والتقاليد الدينية"، و تضامناً مع الشهداء في انتفاضة القدس.

وصرح الناطق باسم الشرطة، أيمن البطنيجي، أن "وزارة الداخلية، ومديرية الشرطة لم تمنح أي تصريح لأي جهة سواء مطاعم، أو فنادق، أو صالات لإقامة حفلات بمناسبة نهاية العام"، موضحاً أن عددا من هذه المطاعم، والفنادق تقدمت فعلياً للشرطة للحصول على إذن بإقامة هذه الحفلات.

وأكد على أن هذا القرار اتخذ من "أجل الحد قدر المستطاع من أية مظاهر تتنافى مع عادتنا وتقليدنا وتعاليم ديننا الحنيف، وتضامنا مع أسر شهداء انتفاضة القدس، مستهجناً إقدام البعض على إقامة حفلات برأس السنة "في ظل ما يعانيه من ظروف صعبة وحصار خانق وارتقاء العديد من الشهداء في الانتفاضة".

وتنظم العديد من المطاعم، والفنادق، والمقاهي، في القطاع سنوياً احتفالات في قاعات مغلقة بمناسبة رأس السنة روادها غالباً من الشباب.

رابط مختصرhttps://alqudsnews.net/p/85309

اقرأ أيضا