/لاجئون/ عرض الخبر

"الحراك الشعبي" في "البارد" يحذر الأهالي من عواقب استلام الدفعة الأخيرة من بدل الإيجار

2015/12/18 الساعة 07:56 ص
خلال تظاهرة في البارد
خلال تظاهرة في البارد

نهر البارد – وكالة القدس للأنباء

حذر الحراك الشعبي في مخيم نهر البارد، اليوم الجمعة، أهالي المخيم من التوقيع مكرهين على بدل الإيجار واستلام الدفعة الأخيرة منه، بعد أن قلصته "وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين – الأونروا"، ليصل أخيراً إلى 100 $.

ولفت الحراك في بيان له اليوم، إلى أنه كان هناك "مراهنة على حاجات الناس بسبب الضغط الحاصل بين المالك والمستأجر، ما يعني إجبار الناس على استلام الدفعة لتخفيف الضغط المذكور"، مؤكداً أن "من راهن وخطط لهذه الحالة خطط لوضع الحراك في حالة محرجة بين الحاجة الشعبية الملحة للاستلام مع الاغراء بـ 150 $، وأن الحراك سيكون في مواجهة أهله لمنع استلام هذه الدفعة".

ورأى في "هذه الدفعة نصر لتحرك الحراك والأهالي الأخير، بعد رفضهم زيارة المدير العام للمخيم، وقيامهم بالإضراب الشامل، والتفاف الأهالي خلف الحراك، لذلك استطعنا أن نُسخن ملف الإيجار، وضغطنا على الجميع، وكانت النتيجة تحصيل 150$ بدل من 100 $".

وأضاف الحراك: "هذه الدفعة ستحل مشكلة مؤقتة، لأن بعد استلام الدفعة سيزداد العجز، وعندها سيعود الضغط الشعبي من جديد لينفجر في وجه الأونروا مطالباً ببدل الإيجار من جديد".

وأكد أننا "مستمرون بالتحرك مع الأهالي، لانتزاع حقنا في استمرار بدل الإيجار إلى حين عودة آخر نازح الى بيته في المخيم القديم، وتحقيق مطالبنا بالإعمار والطبابة والإغاثة والتعليم".

 

رابط مختصرhttps://alqudsnews.net/p/84467

اقرأ أيضا