الخليل - وكالات
اعتقلت قوات العدو "الإسرائيلي" فجر اليوم الإثنين، الأسير المحرر وحيد حمدي زامل أبو ماريا (47 عاماً)، وأربعة آخرون من بلدة بيت أمر قضاء محافظة الخليل بالضفة المحتلة.
المحرر أبو ماريا أمضى عامين على التوالي في الاعتقال الإداري بعد اعتقاله بتاريخ 30/10/2012م متنقلا في سجون العدو كان آخرها سجن النقب الصحراوي.
ويعد أبو ماريا أحد أبطال معركة الإرادة التي فجرها الشيخ خضر عدنان، حيث خاض إضرابا مفتوحا عن الطعام بأمعائه الخاوية إلى جانب الأسيرين أكرم فسيسي ومعمر بنات لأكثر من 80 يوماً على التوالي رفضا لسياسة الاعتقال الإداري التعسفي في سجون العدو، ولم يعلقوا اضرابهم إلا باتفاق مع سلطات العدو بعدم تجديد اعتقالهم الإداري.
يذكر أن الأسير فقد والدته أثناء اعتقاله الأخير، وتعرض للاعتقال أربع مرات سابقة أمضى خلالها ما يزيد عن 15 عاما في سجون العدو الصهيوني، وهو أحد كوادر حركة الجهاد الإسلامي وشقيق الشهيد فلاح ابو مارية.
