/الصراع/ عرض الخبر

89 شهيداً و10 آلاف مصاب منذ بداية انتفاضة القدس

2015/11/17 الساعة 09:41 م
شهداء انتفاضة القدس (أرشيف)
شهداء انتفاضة القدس (أرشيف)

رام الله - وكالات

  أفادت وزارة الصحة الفلسطينية بارتفاع حصيلة الشهداء منذ بداية انتفاضة القدس في الثالث من تشرين الثاني إلى 89 شهيداً، بينهم 18 طفلاً و4 سيدات، فيما بلغت حصيلة المصابين حوالي 10 آلاف مصاب.

وأضافت الوزارة في بيان صحفي أن 70 شهيداً ارتقوا برصاص قوات العدو في الضفة المحتلة، و18 في قطاع غزة، فيما استشهد شاب من النقب.

وأشارت الوزارة إلى أن أكثر من 1422 مواطناً أصيبوا منذ بداية الانتفاضة بالرصاص الحي في الضفة المحتلة وقطاع غزة، فيما أصيب 1053 آخرين بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط، وعولجوا جميعاً في المستشفيات، إضافة إلى أكثر من 1100 إصابة بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط عولجت ميدانياً، عدا عن حوالي 6300 إصابة بالاختناق نتيجة الغاز المسيل للدموع.

وأصيب 255 مواطناً بالكسور والرضوض نتيجة اعتداءات جنود العدو والمستوطنين عليهم بالضرب المبرح، فيما أصيب نحو 25 آخرين بالحروق.

ففي الضفة المحتلة أصيب 983 مواطناً بالرصاص الحي، ونحو938 بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط، في حين أصيب في قطاع غزة 439 مواطناً بالرصاص الحي و115 بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط.

وأضافت الوزارة أن 416 طفلاً كانوا من بين مجموع المصابين بالضفة المحتلة، منهم 226 بالرصاص الحي و128 بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط، و24 بإصابات مباشرة بقنابل الغاز، فيما أصيب 38 آخرين نتيجة الضرب من قبل جنود العدو والمستوطنين.

رابط مختصرhttps://alqudsnews.net/p/82535

اقرأ أيضا