/الصراع/ عرض الخبر

تحذير من تزوير بضائع المستوطنين

2015/11/09 الساعة 11:00 ص
صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

حذرت وزارة الاقتصاد الفلسطينية الاتحاد الأوروبي من وجود أكثر من 146 علامة تجارية تنتجها المستوطنات "الإسرائيلية" المقامة على أراضي الضفة المحتلة. وجاء في بيان صادر عن وزارة الاقتصاد أن 250 مصنعاً تعمل في المستوطنات، إضافة إلى  3000 منشأة أخرى من مزارع وشركات.

ويبدأ الاتحاد الأوروبي الأسبوع الجاري نشر تعليماته إلى الدول الأعضاء لوسم منتجات المستوطنات في الأسواق الأوروبية، ليدخل القرار حيز التنفيذ، الأمر الذي اثار حفيظة كيان العدو، التي أعلنت عن تشكيل وزارة لمواجهة حملات المقاطعة حول العالم.

ويقصد بوسم منتجات المستوطنات وضع علامات تدل المستهلك الأوروبي على أن المنتج هو من صنع المستوطنات "الإسرائيلية" المقامة على أراض فلسطينية في الضفة أو القدس المحتلة أو الجولان المحتل.

وأضافت الوزارة أن هذه المستوطنات والشركات العاملة فيها تنتج 40 علامة تجارية غذائية، وقرابة 50 علامة تجارية منزلية، ونحو 56 علامة تجارية، لمنتجات وصناعات متنوعة.

وطالبت وزيرة الاقتصاد، عبير عودة، الاتحاد الأوروبي بتوخي الحذر لما تقوم به "إسرائيل" من عمليات تزوير وتضليل لتلك المنتجات، على أن منشأها "إسرائيل"، إلا أنها فى حقيقة الأمر تصنع في المستوطنات "الإسرائيلية" المقامة على الأراضى الفلسطينية داخل حدود عام 1967، ويتم تسويقها تحت شعار صنع في "إسرائيل".

المصدر: الأناضول

رابط مختصرhttps://alqudsnews.net/p/82083

اقرأ أيضا