/الصراع/ عرض الخبر

"الجهاد" و"حماس" في مسيرة مشتركة: الانتفاضة مستمرة ومحاولات عرقلتها ستفشل

2015/10/23 الساعة 12:48 م
مسيرة جماهيرية عارمة في فلسطين
مسيرة جماهيرية عارمة في فلسطين

النصيرات - وكالات

أكدت حركتا "الجهاد الإسلامي" وحماس أن كل محاولات المجتمع الدولي الساعية للالتفاف وعرقلة انتفاضة القدس المباركة في محاولة لإنقاذ العدو "الإسرائيلي" من قبضة انتفاضة الشعب الفلسطيني لن تنجح.

ودعت الحركتان -خلال مسيرة مشتركة دعت لها  حركتا "الجهاد الإسلامي" و"حماس"  في مخيم النصيرات وسط قطاع غزة- إلى ضرورة أن يتمسك الكل الفلسطيني بخيار الانتفاضة، كخيار إستراتيجي ناجع مواجهة العدو الصهيوني.

وأفاد مصادر صحفية، أن آلاف المواطنين شاركوا في المسيرة التي دعت لها "الجهاد" و"حماس" في مخيم النصيرات، مشيراً أن عدداً كبيراً من المواطنين التحموا بشكل عفوي، في المسيرة التي انطلقت بعد صلاة الجمعة من مساجد الشقاقي وسيد قطب والقسام والفاروق نحو مفترق السوق، والتي تأتي إسناداً لانتفاضة القدس.

وأكد القيادي في "حركة الجهاد الإسلامي"، أحمد المدلل، تمسك الشعب الفلسطيني بخيار الانتفاضة، ورفضه لأية دعوات عربية أو دولية تهدف للالتفاف عن خيار الانتفاضة.

وقال المدلل: "عمليات إنقاذ إسرائيل من انتفاضة القدس المباركة وقبضة شعبنا، سواء بالاتصالات أو اللقاءات أو المبادرات لن تنجح"، مضيفاً "لا خيار أمام شعبنا في هذه المرحلة غير الانتفاض في مواجهة العدو الإسرائيلي، العلاقة الحقيقة بينا وبين الاحتلال يجب ان تكون الانتفاضة وعلاقة الدم والصراع".

وأشار إلى أن الانتفاضة استطاعت إعادة البوصلة في نصابها ومكانها الصحيح، "الشعب الفلسطيني اليوم يخرج موحد في كل أماكن تواجده ويؤكد على الحق الفلسطيني".

ولفت المدلل إلى أن العدو "الإسرائيلي" بكل مكوناته يعيش حالة ارتباك واضحة، مضيفاً: أن العدو اعتقد في مرحلة معينة أنه باستطاعته السيطرة على الضفة والقدس، وأن أهل مدن فلسطين المحتلة عام 1948م نسوا فلسطينيتهم، لكن الانتفاضة خيبت آماله، ولن يوقف تلك الانتفاضة عدل عادل أو جور جائر.

وأكد المدلل أن خيارات المقاومة مفتوحة ومشرعة حال إمعان العدو بجرائمه في الضفة والقدس والداخل المحتل، محذراً العدو أن غضب شعبنا سيكون أكبر حال ارتكابه حماقة.

بدوره، قال القيادي في حركة "حماس" إسماعيل رضوان "إن كل محاولات المجتمع الدولي الساعية للالتفاف وعرقلة انتفاضة القدس المباركة في محاولة لإنقاذ العدو  الإسرائيلي من قبضة انتفاضة الشعب الفلسطيني لن تنجح".

وأوضح رضوان أن جرائم العدو لن توقف مسيرة الانتفاضة، مشيرا إلى أن معركة الخلاص مع العدو باتت قاب قوسين أو أدنى، والقرار اتخذ في الضفة والقدس، وما على الاحتلال إلا الرحيل عن أرضنا ومقدساتنا.

رابط مختصرhttps://alqudsnews.net/p/81258

اقرأ أيضا