قائمة الموقع

اعتصام للنازحين الفلسطينيين أمام "الأونروا" للمطالبة بإعادة بدلات الايواء

2015-09-17T06:59:57+03:00
اعتصام للنازحين الفلسطينيين أمام مكتب الأونروا في طرابلس
طرابلس - وكالة القدس للأنباء

نظمت "حركة فتح" في منطقة الشمال، اعتصاماً أمام مقر "وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين - الأونروا" في طرابلس، للمطالبة بـ"إعادة اعتماد بدلات الايواء للنازحين من مخيمات سوريا وتقديم الخدمات اللائقة بهم"، شارك فيه ممثلون عن الفصائل الفلسطينية واللجان الشعبية وفاعليات وجماهير من مخيمات الشمال والنازحين من مخيمات سوريا.

والقى أبو خالد كلمة "لجنة متابعة النازحين الفلسطينيين من سوريا إلى لبنان"، طالب فيها "الأونروا" بـ "اعادة اعتماد بدلات الايواء لهؤلاء النازحين ودراسة أوضاعهم الاقتصادية، وزيادة الدعم المالي بحيث تستطيع الأسر أن تعيش بالحد الأدنى من الكرامة".

كما طالب "القيادة الفلسطينية بتعزيز صمود النازح عبر تأمين الحد الأدنى لحياة كريمة في الشتات، والا سيأتي يوم لن نجد فيه فلسطينيا مقيما لا في سوريا ولا في لبنان، وسنكون بذلك حققنا حلم شارون ومقولته: لك يوم يا مخيم اليرموك".

وألقى مسؤول اعلام منطقة الشمال مصطفى أبو حرب كلمة "فتح"، حيا فيها "الفلسطينيين الصامدين في مخيمات سوريا تحت اقسى ظروف العيش، ولسان حالهم يقول لن نخرج من مخيماتنا الا باتجاه فلسطين".

وطالب مدير "الأونروا" ماتياس شمالي بـ "تحمل مسؤولياته تجاه حالة النزوح من سوريا لأنهم جزء من الأزمة السورية، وعلى المجتمع الدولي جزء من الأموال التي تصرف على النازحين السوريين ويجب أن تعطى لـ الأونروا لتسهيل عملها"، متسائلا: "هل بات اللاجئون الفلسطينيون خارج المقاييس الانسانية للمجتمع الدولي؟".

كما تطرق إلى "الهجمة الصهيونية التي يتعرض لها المسجد الأقصى"، ونوه بـ"صبر وصمود أبناء فلسطين في تصديهم لقطعان جيش الاحتلال والمستوطنين الصهاينة بشيبهم وشبابهم وأطفالهم ونسائهم يقدمون الجرحى والمعتقلين وسط صمت عربي واسلامي مهين"، داعياً "الشعب الفلسطيني في كل أماكن تواجده للتعبير عن غضبه لما يحصل في القدس وتحديداً استهداف المسجد الأقصى".

وفي الختام قدم المعتصمون مذكرة إلى شمالي تسلمتها نائبة مدير "الأونروا" في الشمال سناء أبو خرج.

اخبار ذات صلة