بيروت - وكالات
أكد ممثل حركة المقاومة الإسلامية "حماس" في لبنان، علي بركة، أن أمن المخيمات الفلسطينية وسلامة ٲهلها ٲمانة في ٲعناقنا جميعاً.
وقال بركة خلال لقاء تلفزيوني أمس الخميس، إن "حماس لن تتخلى عن أهالي مخيم عين الحلوة، وستبذل كل ما تستطيع مع الفصائل والقوى الوطنية والإسلامية الفلسطينية، وبالتعاون والتنسيق مع الأشقاء في لبنان من أجل المحافظة على أمن المخيم واستقراره وعودة الأوضاع إلى طبيعتها".
وشدد على ضرورة أن "تقوم القوة الأمنية المشتركة بدورها كاملاً في حفظ الأمن وتثبيت وقف إطلاق النار، وملاحقة كل من يحاول العبث بأمن المخيم" .
وأشار بركة إلى "دعم الحركة للقوة الأمنية المشتركة في مخيم عين الحلوة"، مستنكراً "الاعتداء الآثم الذي تعرضت له أول أمس، وأدى إلى استشهاد أحد ضباطها".
كما دان بركة عملية اغتيال الناشط الاجتماعي فادي خليل في حي طيطبا، مطالباً "بالتحقيق السريع لكشف المجرمين وتوقيفهم ومحاسبتهم".
