التقى رئيس الوزراء الفلسطيني رامي الحمد الله، ممثل ألمانيا الاتحادية الجديد لدى فلسطين بيتر بيرفيرث، في مكتبه برام الله، اليوم الخميس، بحضور المدير الإقليمي لمنطقة الشرق الأدنى والأوسط في وزارة الخارجية الألمانية ميغل بيرغر.
وأطلع الحمد الله ممثل ألمانيا على آخر التطورات السياسية والاقتصادية، ووضعه في صورة الانتهاكات "الإسرائيلية" بحق الفلسطينيين، وبشكل خاص انتهاكات المستوطنين، والتي كان آخرها محاولة إحراق عائلة فلسطينية جنوب الخليل وأخرى في منطقة الأغوار.
واعتبر بيرفيرث، أن ذلك يستعدي التدخل العاجل من المجتمع الدولي، لا سيما ألمانيا، لتوفير الحماية للشعب الفلسطيني، وإلزام "إسرائيل" ومستوطنيها بوقف انتهاكاتهم.
وأثنى الحمد الله على دور ألمانيا لدعمها المتواصل منذ قيام السلطة الفلسطينية، حيث تعد من بين الداعمين الكبار ماليًا لفلسطين، وثمّن التزامها أيضا بتعهداتها في مؤتمر القاهرة لإعادة إعمار قطاع غزة.