رام الله – وكالات
حاول مدير مستشفى "برزلاي" في عسقلان، ابتزاز والدة الأسير محمد علان، أمس الأربعاء، بهدف الضغط عليه لإنهاء إضرابه، وهو ما اعتبره نشطاء فلسطينيون دليلاً على يأس العدو من الأسير.
وواصل 7 نشطاء فلسطينيين اعتصامهم في المستشفى، وإضرابهم عن الطعام لليوم الثالث على التوالي، تضامناً مع الأسير علان ووالدته، والنشطاء.
وأفاد النشطاء في بيان لهم، أن مدير مستشفى "برزيلاي" حاول ابتزاز والدة الأسير، ومساومتها على حقها في زيارته مقابل إقناعه بتناول المدعمات، لكن والدة الأسير رفضت ذلك، معتبرين أن الابتزاز دليل على إصرار علان، وفشل العدو في استخدام أهالي الأسرى كورقة ضغط عليهم.
وأضاف البيان، إن الحالة الصحية للأسير علان في تدهور مستمر، إذ يعاني من فقدان مؤقت للبصر، وطنين مستمر في الأذنين، وضعفاً عاماً في الحواس، وقد يستشهد في أية لحظة، مؤكدين أن الأسير علان قال بوضوح "رايح على الموت".
وأكد البيان، أن الأسير علان ورغم حالته الصحية السيئة فإن معنوياته عالية، وقد زاد من ذلك معرفته بنبأ توجه القيادي طارق قعدان إلى منزل عائلته فور الإفراج عنه.
