الضفة المحتلة - وكالات
اعتقلت الأجهزة الأمنية التابعة للسلطة في الضفة المحتلة، ثمانية مواطنين من أنصار حركة "حماس"، فيما استدعت ثلاثة أخرين للتحقيق.
ففي محافظة الخليل، اعتقل جهاز الأمن الوقائي الطالب في جامعة "بوليتكنك فلسطين" حمزة محمد القواسمة، بعد استدعائه للمقابلة.
وفي ذات المحافظة، اعتقل جهاز المخابرات العامة المدرس رأفت منير الخليل، وهو حاصل على شهادة الماجستير في الفيزياء التطبيقية، فيما استدعى كلاً من الأسير المحرر نائل محمد أبو خلف، والشاب معاذ الحروب.
هذا ويرفض جهاز المخابرات العامة الإفراج عن الطالبين الجامعيين عبد القادر شاهين ومنير دوفش، بعدما قضت محكمة السلطة بالإفراج عنهما، كما رفض ذات الجهاز الإفراج عن الطالبين مؤمن القواسمة وعبد الرحمن الخطيب بعد صدور قرار بالإفراج عنهما.
وفي محافظة بيت لحم، اعتقل "الوقائي" كلاً من طارق موسى جبريل، ورياض أحمد جبريل، بعد مداهمة منزليهما الكائن في بلدة تقوع.
وفي محافظة نابلس، فقد اعتقل جهاز المخابرات العامة أربعة من طلبة جامعة "النجاح الوطنية" أثناء عودتهم من حفل إسلامي في قرية تل، وهم الطلبة بكلية القانون محمد الحج محمد وصلاح الدين دويكات وبراء عامر، والطالب بكلية "هشام حجاوي" مجاهد دويكات.
وفي محافظة جنين، استدعى جهاز "الأمن الوقائي" الأسير المحرر والناشط في مجال الأسری عدنان حمارشة، فيما ألغى الجهاز الاستدعاء عقب ضغوط مورست على السلطة لحالته الصحية الخاصة، حيث أصيب بالشلل خلال اعتقاله لدى العدو.
وفي محافظة سلفيت، يواصل الطالب في جامعة "القدس" محمد شتية، إضرابه عن الطعام لليوم الـ17 علی التوالي احتجاجاً على استمرار اعتقاله لدی الوقائي.
يذكر أن شتية حصل علی قرارين من محاكم السلطة بإخلاء السبيل، إلا أن الأمن الوقائي يواصل رفض تنفيذهما.
هذا ويواصل المعتقل السياسي لدى الوقائي أيمن أبو عيد، إضرابه عن الطعام لليوم الـ7 علی التوالي.
