/لاجئون/ عرض الخبر

شمالي: قرار "الأونروا" بتأجيل العام الدراسي لم يتخذ بعد

2015/08/06 الساعة 06:31 ص
شمالي خلال استقباله وفداً من مؤسسة "شاهد"
شمالي خلال استقباله وفداً من مؤسسة "شاهد"

بيروت - وكالة القدس للأنباء

أكد المدير العام لـ "لأونروا" في لبنان ماتياس شمالي أن "قرار تأجيل العام الدرسي لم يتخذ حتى الآن"، آملا "بإمكانية توفير التبرعات اللازمة لافتتاحه في موعده، والتي تقدر شهريا بحوالى 25 مليون دولار".

وأشار شمالي خلال استقباله وفدا من مؤسسة "شاهد"، أنه "في حال استمرار إحجام الممولين عن تبرعاتهم في هذا المجال، فإن "الأونروا" مضطرة لتأجيل العام الدراسي حتى مطلع السنة الجديدة من كانون الثاني 2016 حتى نهاية العام الدراسي، بدلا من وقف خدمات الصحة والإغاثة والخدمات الأخرى"، مؤكداً أن "الأموال المطلوبة لاستكمال العام الدراسي بعد كانون ثاني متوفرة وهناك التزام من الممولين بدفعها".

وأوضح أن "بقية الخدمات التي تقدمها الأونروا، ما زالت على حالها ولن تتوقف. وعملية الإعمار في مخيم نهر البارد ما زالت مستمرة على الأقل حتى أيلول 2016، وأنه سيتم إعمار 60% من المخيم حتى تاريخه".

رابط مختصرhttps://alqudsnews.net/p/77815

اقرأ أيضا