رصد مركز "أسرى فلسطين للدراسات"، اليوم الخميس، (370) حالة اعتقال لمواطنين فلسطينيين في الضفة المحتلة والقدس وقطاع غزة، منهم حوالي (130) من القدس، وحوالي (100) من مدينة الخليل، ومن بين المعتقلين (65) طفلاً، و(26) فتاة وسيدة، بينما اعتقل (24) مواطناً من قطاع غزة، غالبيتهم من الصيادين.
ومن بين المعتقلين، المواطن ياسر صالح الحطاب على معبر "بيت حانون"، ويعمل موظفاً في إحدى المؤسسات، ومحتجزاً في سجن عسقلان، ومؤيد عمر السعدي من جنين، ويعاني من اضطرابات عقلية، والصحفية فاطمة أبو سبيتان، وهى مراسلة وكالة "قدس برس" للأنباء، في مدينة القدس المحتلة.
وأوضح الناطق الإعلامي للمركز رياض الأشقر، أن سلطات الاحتلال اعتقلت خلال يونيو الماضي، ما يزيد عن (65) طفلاً معظمهم من مدينة القدس المحتلة، وأصغرهم الطفل أحمد جاسم شويكي (9 سنوات) من سكان حي الثوري.
بينما ارتفعت عمليات اعتقال النساء خلال الشهر الماضي، حيث رصد المركز (26) حالة اعتقال لنساء، بينهم (19) حالة في القدس، وتحديداً في ساحات المسجد الأقصى المبارك.