قال الناطق باسم وزارة خارجية الاحتلال، عمانوئيل نحسون، إن "بلاده لن تسمح لأسطول الحرية الثالث، الرامي إلى كسر الحصار على غزة، بالوصول إليها".
وأشار نحسون، أمس الأربعاء، إلى أنه يتابع أخبار أسطول الحرية الثالث عن طريق وسائل الإعلام، مضيفاً "أعلنوا عن اعتزامهم التوجه إلى غزة، لكننا لن نسمح بذلك، لأن غزة تحت حصار بحري أقره القانون الدولي".
وتابع: "إذا كان الأسطول يرغب في إيصال مساعدات إلى سكان غزة، فإن بإمكانه فعل ذلك عبر إسرائيل"، لافتاً إلى "أنهم سيعيدون القادمين في الأسطول إلى بلدانهم".
ورداً على سؤال عما إذا كانت القوات "الإسرائيلية" تعتزم اعتراض الأسطول، أجاب نحسون "من المبكر الإجابة عن هذا السؤال، لكن يمكنني القول إننا لن نسمح بوصولهم إلى غزة".
وأوضح الناطق باسم الخارجية "الإسرائيلية"، أنهم سيعيدون المتضامنين إلى بلادهم، إلا أنهم سيسمحون بوصول المساعدات إلى غزة، مستدركاً "لست متأكداً من أنهم يحملون مساعدات لغزة، أعتقد أن هدفهم سياسي بحت".