/الصراع/ عرض الخبر

عائلة الشيخ عدنان تنفي دخوله في غيبوبة

2015/06/06 الساعة 05:27 م
 الشيخ خضر عدنان
الشيخ خضر عدنان

جنين - وكالات

نفت زوجة الشيخ الأسير خضر عدنان، رندة موسى، ما تناقلته وسائل الإعلام على لسان رئيس هيئة شؤون الأسرى، بأن الشيخ خضر بدأ يدخل في حالات غيبوبة متقطعة.

وطالبت العائلة في بيان صحفي، اليوم السبت، جميع المسؤولين بتحري الدقة والموضوعية قبل الإدلاء بتصريحاتهم، خصوصاً تلك التي تتعلق بوضع الأسير الصحي في ظل إضرابٍ مفتوح عن الطعام، نافيةً أن يكون أي محامٍ من هيئة شؤون الأسرى قد زار الشيخ خضر خلال الأسبوع الماضي، داعية كافة وسائل الإعلام بنقل الأخبار الصحيحة التي تخرج من الأسير نفسه عن طريق محاميه وعائلته.

وأكدت العائلة أنّ محامين وحقوقيين يهودًا تمكنوا من زيارته أمس في مستشفى صرفند، مؤكدين أنهم استطاعوا الحديث مع الشيخ خضر، وكان حاضر الذهن بشكل كامل، رغم أنه بدا واضحاً عليه تدهور حالته الصحية والهبوط في الوزن وضعف في قدرته على النظر، وأنه لا يستطيع الحركة إلا على كرسي متحرك.

وحسب العائلة؛ فإن الشيخ عدنان أكد لهم أنه تم إجباره على الخروج بالقوة من زنازين مستشفى سجن الرملة إلى مستشفى صرفند (آساف هروفيه) يوم الخميس الماضي، مضيفاً إنه ما يزال يرفض تناول المدعمات أو الخضوع لفحوصات طبية، ولا يتناول إلا الماء.

وذكرت زوجة الشيخ أن المحامين والحقوقيين اليهود الذين زاروه أمس نقلوا لهم أنه يمكث في مستشفى صرفند مقيد اليدين والرجلين إلى سرير المستشفى وبرفقته ثلاثة حراس من قوات مصلحة السجون في ذات الغرفة.

ونقلت العائلة عن هؤلاء المحامين قولهم: إنّ أطباء إدارة مصلحة السجون صنفوا حالته بأنه دخل مرحلة الخطر الشديد، وهذا ما استلزم نقله لرعاية طبية مباشرة، ولو كان ذلك بالقوة.

هذا وحذرت العائلة من محاولة العدو إجباره على تناول الغذاء بالقوة، مؤكدة أن ذلك سوف يشكل خطراً حقيقياً على حياته.

وطالبت العائلة جميع المؤسسات الحقوقية وخصوصاً العاملة في مجال حقوق الإنسان بتكثيف متابعتها لوضع الشيخ خضر.

ويذكر أن الأسير عدنان من بلدة عرابة جنوب جنين، وهو أب لستة أطفال، واعتقلته قوات الاحتلال بتاريخ (8-7) من العام الماضي، وحولته للاعتقال الإداري، وبدأ إضرابه المفتوح عن الطعام في (5-5)، ويعدّ هذا اعتقاله العاشر في سجون الاحتلال.

رابط مختصرhttps://alqudsnews.net/p/75279

اقرأ أيضا