/لاجئون/ عرض الخبر

"دعم المقاومة في فلسطين": خيار المقاومة أقصر الطرق للتحرير

2015/05/21 الساعة 07:31 م
"لجنة دعم المقاومة في فلسطين"
"لجنة دعم المقاومة في فلسطين"

بيروت - وكالات

حيت "لجنة دعم المقاومة في فلسطين"، في بيان بعد اجتماعها الدوري الذي عقدته في بيروت برئاسة أمين سرها النائب السابق الحاج حسن حب الله، اليوم الخميس، الشعب الفلسطيني المجاهد في الداخل والشتات بالذكرى 67 لنكبة فلسطين"، مؤكدة "صمود الشعب الفلسطيني ومقاومته ضد الاحتلال الصهيوني".

وجددت تمسكها ب"حق العودة"، معتبرة إياه "حقاً فردياً وجماعياً للاجئ الفلسطيني، لا يسقط بالتقادم، ولا تملك أي جهة في العالم إسقاط أو شطب هذا الحق المقدس".

ودانت "الدعوات لاستئناف المفاوضات مع العدو الصهيوني"، مؤكدة أن "مشروع التسوية مع الكيان الصهيوني لم يجلب للشعب الفلسطيني، إلا الانقسام والحصار والاستيطان والتهويد والعدوان".

ودعت السلطة الفلسطينية إلى "وقف التنسيق الأمني مع الاحتلال الصهيوني وإطلاق سراح المعتقلين السياسيين، ووقف ملاحقة رجال المقاومة الفلسطينية في الضفة المحتلة".

وحيت "صمود الأهل في القدس المدافعين عن المسجد الأقصى المبارك"، مشيدة بـ"أبطال القدس الذين يتصدون لجنود الاحتلال بعمليات الدهس والطعن، وآخرهم الشهيد عمران إبراهيم أبو دهيم".

وطالبت جامعة الدول العربية والمجتمع الدولي، بـ"العمل على رفع الحصار الظالم المفروض على قطاع غزة، والعمل على إعادة إعمار ما دمره الاحتلال الصهيوني في حروبه المتكررة على أهلنا في القطاع، ومد القطاع بكل حاجاته لدعم صموده في مواجهة العدوان الصهيوني".

وحيت "الشعب اللبناني ومقاومته الباسلة بمناسبة عيد المقاومة والتحرير"، مؤكدة أن "خيار المقاومة أثبت أنه أقصر الطرق لتحرير الأرض واستعادة الحقوق".

وطالبت الحكومة اللبنانية و"وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين - الأونروا" بمناسبة مرور 8 سنوات على نكبة مخيم نهر البارد، بـ"العمل على تأمين الموارد المالية لإعمار مخيم نهر البارد، وعودة سكانه إليه باعتباره محطة على طريق العودة إلى فلسطين". 

رابط مختصرhttps://alqudsnews.net/p/74681

اقرأ أيضا