قائمة الموقع

سرور يحاضر حول "أدب الشباب ودوره في الحوار" في صيدا

2015-05-18T10:22:57+03:00
خلال الندوة
صيدا - وكالات

نظمت جمعية "تواصل" ندوة حوارية بعنوان "أدب الشباب ودوره في الحوار" للأديب الشاعر الكاتب الإعلامي، محمد سرور، بحضور حشد من الفاعليات الثقافية والإجتماعية والطلبة الجامعيين، في مدينة صيدا، أمس الأحد.

ولفت مشرف الندوات الشبابية الإعلامي، عصام الحلبي، إلى أهمية الثقافة ودورها في تنمية المجتمع، وخلق مناخات إيجابية تفاعلية في المجتمع، تؤدي بالتالي إلى إيجاد قواسم مشتركة في القضايا الخلافية على المستويات كافة، تسهم في التنمية الذاتية للشباب وترفع من ادائهم ودورهم الإيجابي في تطوير وتنمية مجتمعهم، والمساعدة على انتاج ثقافي ادبي انساني يسهم في رقي المجتمع.

واستهل سرور الندوة  بنبذة عن أدب النكبة  والظروف المرافقة لتلك المرحلة، وسرد ملخصاً لمحطات تاريخية تناولت المشروع الصهوني، ولفت إلى الإنتاج الأدبي الذي اتسم بمواجهة هذا المشروع على كافة المستويات. كما تناول ارتباط الأدب بالهوية، وأكد أن كل ما ينتج  وتفرزه الذاكرة هو أنسنة السيرة وربطها بآلية الحياة بكل حراكها.

اخبار ذات صلة