قائمة الموقع

عثمان: متمسكون بحق العودة إلى قرانا ومدننا

2015-05-13T06:58:58+03:00
مسؤول "الجبهة الديمقراطية" في صيدا فؤاد عثمان
وكالة القدس للأنباء - خاص

أكد مسؤول "الجبهة الديمقراطية" في صيدا، فؤاد عثمان، أن الفلسطينيين في الشتات "متمسكون بحق العودة إلى قراهم ومدنهم وممتلكاهم التي هجّرنا منها عام 1948 على يد العصابات الصهيونية".

وقال عثمان، في تصريح لـ"وكالة القدس للأنباء"، إن "الأنشطة السياسية التي تقام بمناسبة ذكرى النكبة هي للتأكيد على حق العودة الذي لا يمكن أن يسقط لا بالمفاوضات ولا بتقادم الزمن، رغم أن المشاريع الهادفة لإنهاء قضية اللاجئين كبيرة ومعقدة، والآن وصلت إلى ذروتها في ظل تآمر العدو والمجتمع الدولي".

يشار إلى أن الفلسطينيين في الوطن والشتات يحيون  الذكرى الـ67  لنكبة فلسطين بمجموعة من الفعاليات والنشاطات.

وشدد عثمان على أنه "لا بد من إعادة النظر في أسلوب ودور الفصائل للتركيز على الوحدة الوطنية وتجاوز كل التناقضات وإتمام المصالحة بين حركتي فتح وحماس، حفاظاً على مصلحة  شعبنا".

وأشار إلى أن "استهداف مخيم عين الحلوة من الداخل والخارج، وما يجري من توتر أمني داخله، يؤكد إصرار العدو على العمل على إنهاء قضية اللاجئين عبر العبث الأمني"، لافتا إلى أن "السلطة اللبنانية لا تزال تحرم شعبنا أبسط حقوقه المدنية والإنسانية، ما يزيد في تعميق البطالة".

وطالب المسؤول في "الجبهة الديمقراطية"، السلطة اللبنانية، بإعادة النظر في سياستها بما يخدم تعزيز العلاقة الفلسطينية اللبنانية المشتركة "بعيداً عن النزعة الاستخدامية من الزاوية الأمنية لأنها لا تؤسس علاقة سليمة".

اخبار ذات صلة