/الصراع/ عرض الخبر

قراقع: الأسير يسري المصري في وضع حرج

2015/05/08 الساعة 05:16 ص
رئيس الهيئة عيسى قراقع
رئيس الهيئة عيسى قراقع

رام الله - وكالات

نفت هيئة "شؤون الأسرى والمحررين"، استشهاد الأسير يسري عطية المصري (30 عاما) من سكان دير البلح بقطاع غزة، والمحكوم بالسجن (20 عاما).

وأكد رئيس الهيئة عيسى قراقع، امس الخميس، أن الأسير يمر بوضع صحي صعب وحرج وحالته خطيرة جداً، وهو منذ عدة أيام يرقد في مستشفى "سوروكا"، ولكنه لا زال على قيد الحياة، وما تم تداوله حول استشهاده لا أساس له من الصحة.

وقال قراقع: "إن مرض السرطان الخبيث في جسد الأسير المصري، الذي كان يقبع في سجن "ايشل"، بدأ يأكل جسده، ووصل الى كافه أنحاء جسمه، ما بدأ يشكل خطورة جدية على حياته".

وأضاف: "إن الأعراض التي يمر بها المصري تشبه تلك التي مر بها الأسير الشهيد ميسرة أبو حمدية، الذي سقط شهيداً بسبب مرض السرطان، ومضاعفات صحية ظهرت عليه تنذر بالخطورة الصارخة، كارتفاع درجات الحرارة بشكل متواصل، وهبوط حاد في الوزن، وانتشار أورام في الرأس".

وطالب قراقع كافة وسائل الإعلام والمؤسسات العاملة في مجال الأسرى، بضرورة توخي الدقة في نقل أي معلومات بخصوص الأسرى لما لهذا الملف من حساسية وتأثيراته المباشرة والفورية على الشارع الفلسطيني وإهالي الاسرى، محملاً المسؤولية الكاملة لإدارة سجون الاحتلال وطواقمها الطبية عن حياة الأسير المصري، مطالباً بإطلاق سراحه بشكل فوري.

يذكر أن الاسير يسري المصري، تعرض لإهمال طبي منذ أكثر من عامين بعد ظهور أورام خبيثة لدية في الغدد اللمفاوية، ولم يتم معالجته بشكل جدي، ولم ينقل الى المستشفى سوى لفترات قصيرة جداً، كما تعرض لتهديدات من ضباط الاستخبارات "الإسرائيلية" حين تم نشر أوضاعه الصحية في وسائل الإعلام.

 

رابط مختصرhttps://alqudsnews.net/p/74059

اقرأ أيضا