اشبيلية - وكالات
حقق فريق ريال مدريد الإسباني، وصيف متصدر الترتيب، فوزاً صعباً على مضيفه إشبيلية بنتيجة 3-1 على ملعب سانشيز بيزخوان مساء السبت، ضمن منافسات الجولة 35 من بطولة الدوري الاسبانتي لكرة القدم.
وقادت ثلاثية المهاجم البرتغالي كريستيانو رونالدو النادي الملكي لتقليص فارق الصدارة مجدداً مع برشلونة، بعد أن سجل هدفين متتالين مستغلاً هفوة دفاع الفريق الأندلسي عند الدقيقتين 36 و37 من زمن الشوط الأول للمباراة، وفي اللحظات الأخيرة من زمن الحصة الأولى أعاق المدافع الاسباني سيرجيو راموس أحد لاعبي إشبيلية، داخل منطقة الجزاء ليحصل على أثرها الفريق الأندلسي على ركلة جزاء مستحقة، ابرى لها المهاجم الكولومبي كارلوس باكا، وسددها بنجاح عند الدقيقة 45.
ومع بداية الشوط الثاني حاول اصحاب الأرض تعديل النتيجة، وقاموا بشن الغارة تلو الأخرى على مرمى كاسياس وسط تخبط دفاعي للميرينغي، حتى أطلق رونالدو رصاصة الرحمة، وسجل الهدف الثالث عند الدقيقة 69، أراح على أثره لاعبي فريقه من الضغط النفسي الواقع عليهم.
ولم ينتظر فريق الأندلس كثيراً حتى قلص النتيجة وزاد الضغط على ريال مدريد، بعد أن قام اللاعب فيسينتي إيبورا بتسجيل الهدف الثاني لإشبيلية عند الدقيقة 79.
واستعاد صاروخ ماديرا صدارة ترتيب هدافي الليغا من البرغوث الارجنتيني ليونيل ميسي، الذي تفوق لساعات قليلة بعد ثنائيته في شباك قرطبة، ليصبح رصيده 40 هدفاً متقدماً على كريستيانو بهدف، قبل أن يسجل الدون البرتغالي ثلاثيته في شباك إشبيلية ليعود الى صدارة الترتيب، برصيد 42 هدفاً وبفارق هدفين عن ميسي.
وتمكن ريال مدريد من كسر العدد القياسي لفريق إشبيلية، الذي لم يتعرض لأي خسارة في 25 مباراة على ملعبه "سانشيز بيزخوان".
وبهذا الفوز رفع ريال مدريد رصيده الى 85 نقطة في وصافة الترتيب، وبفارق نقطتين فقط عن برشلونة المتصدر برصيد 87 نقطة، بينما تجمد رصيد إشبيلية عند 69 نقطة في المركز الخامس.
