/لاجئون/ عرض الخبر

ستة ملايين دولار من الولايات المتحدة لدعم اللاجئين باليرموك

2015/04/29 الساعة 09:20 ص
أرشيف
أرشيف

واشنطن - وكالات

أعلنت الحكومة الأمريكية، اليوم الأربعاء، عن تقديم تبرع جديد لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين الـ"أونروا"، بقيمة ستة ملايين دولار، من أجل تقديم الدعم للاجئين بمخيم اليرموك المحاصر جنوب دمشق.

وأُعلن عن التبرع الأمريكي، خلال الجلسة التي عقدها مجلس الأمن الدولي، للإحاطة بالوضع في الشرق الأوسط، وسيعمل هذا التبرع على مساعدة "الأونروا" في تقديم المساعدات "المنقذة للحياة" خلال فترة 90 يوماً للاستجابة السريعة للمدنيين من اليرموك، ولأولئك المتضررين بالنزاع والتشريد في المناطق الأخرى في سوريا.

وقال المفوض العام لـ"الأونروا"، بيير كرينبول، "إننا نشعر بعميق الامتنان لكافة أسباب الدعم التي نتلقاها من الولايات المتحدة، لجهودنا في مساعدة المواطنين على النجاة من هذه المأساة".

وأضاف كرينبول، "بعد معاناة أربع سنوات من النزاع، اثنتان منهم كانتا تحت ظروف أشبه ما تكون بظروف الحصار، والمعاناة التي سببتها الجماعات المسلحة، فقد وصل المدنيون في اليرموك إلى نقطة الانهيار".

 

 

رابط مختصرhttps://alqudsnews.net/p/73682

اقرأ أيضا