حقق فريق برشلونة الإسباني، متصدر ترتيب الليغا، فوزاً مستحقاً على فريق اسبانيول بنتيجة 2- صفر على ملعب كورنيلا آل بارت، ضمن منافسات الجولة 33 من الدوري الاسباني لكرة القدم مساء السبت.
وبحث البرسا مبكرا عن احراز الهدف الاول بعدما حطم الحارس كاسيا امالهم في اول 5 دقائق بعد انفراد جوردي البا بالحارس الذي سدد كرة طائشة بجسد كاسيا عند الدقيقة الثانية، قبل ان يمنع الحارس المتألق في الدقائق الاولى فرصة اخرى محققة للمهاجم الاوروغواياني لويس سواريز عند الدقيقة 5.
ولم ينتظر العملاق الكتالوني كثيرا حتى اطلق المهاجم البرازيلي نيمار رصاصة الرحمة في شباك حارس اسبانيول، بعد جملة تكتيكية رائعة من ليونيل ميسي الذي اطلق عرضية رائعة لجوردي البا، الذي عكسها داخل منطقة الجزاء لسواريز المتألق ليتركها تمر من بين اقدامه، ويضع نيمار بمواجهة المرمى الذي سدد كرة زاحفة على يسار الحارس كاسيا عند الدقيقة 17، قبل ان يعزز ليونيل ميسي النتيجة عند الدقيقة 25 الذي وضع كرة صعبة بالزاوية المعاكسة لحارس اسبانيول.
وتلقى العملاق الكتالوني ضربة موجعة بعدما تحصل مدافعه جوردي البا على البطاقة الحمراء عند الدقيقة 54 نتيجة لاعتراضه على حكم المباراة وركل الكرة بعد تلقيه البطاقة الصفراء الاولى.
وبهذا الفوز عزز برشلونة موقعه بالصدارة برصيد 81 نقطة موسعا الفارق مع اقرب مطارديه ريال مدريد الى 5 نقاط قبل مواجهة النادي الملكي مع سيلتا فيغو الاحد، بينما تجمد رصيد اسبانيول عند النقطة 42 بالمركز العاشر.